Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
40 minuti più 1 ora per l'ammollo
INGREDIENTI
Per 4/5 persone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla tritata
- 2 cucchiaini di semi di senape
- 1 cucchiaino di semi di cumino, curcuma e coriandolo in polvere
- 250 g di carote grattugiate
- 250 g di grano saraceno
- 400 ml di brodo di verdura
- 50 g di noci di macadamia
- 1 cucchiaino di sale
- Foglie fresche di menta o coriandolo
Accessori: Padella
Preparazione
- Riscalda l’olio in una padella, aggiungi la cipolla e salta per 2-3 minuti, aggiungi le spezie e poi il grano saraceno e le carote
- Salta per 2 minuti
- Copri con il brodo, aggiungi il sale e porta a bollore
- Copri, diminuisci la fiamma al minimo e fai cuocere per 15 minuti
- A parte lascia in ammollo le noci di macadamia in acqua e limone per un’ora, poi scolale e uniscile al grano saraceno quando è cotto e sgranato
- Servi caldo con una decorazione di foglie di coriandolo o menta
Valeria Fusetti 4 Luglio 2016
Mi sembra un piatto squisito, oltre che salutare ed energetico, lo provo oggi stesso.
Raffaella Scirpoli 4 Luglio 2016
Grazie, Valeria!
Un caro saluto
Mara 17 Settembre 2016
Ho visto un video dove Francesca utilizza il tofu in una ricetta molto appetitosa, io ne ho trovato uno naturale biologico, è consigliato? Grazie
Raffaella Scirpoli 18 Settembre 2016
Ciao Mara,
si tratta di una ricetta vecchia. Da diversi anni non usiamo più il tofu (dati i problemi dei prodotti a base di soia). In ogni caso una volta puoi provare la ricetta con il tofu naturale biologico che hai trovato.
Un caro saluto
Mara 17 Settembre 2016
Ciao volevo chiedere se può essere appropriato uno spuntino pomeridiano composto da un frutto, come ananas pesca o banana accompagnato da 5/6 mandorle?
Grazie per i preziosi consigli
Raffaella Scirpoli 18 Settembre 2016
Ciao Mara,
perché non fai uno spuntino con frutta leggermente cotta con spezie (cannella e anice) e con un po’ di olio di cocco o ghi a crudo?
Usa le mandorle con uno spuntino salato (ad es.con crudité o un pezzetto di formaggio da latte crudo) oppure per preparare dei dolcetti crudisti (ad es.palline di uvetta, datteri…) da consumare di tanto in tanto con moderazione.
Un caro saluto
Mara 18 Settembre 2016
Non ho l olio di cocco e nemmeno il ghi, posso usare il burro chiarificato? Come quantità 1 cucchiaino può essere sufficiente?
Raffaella Scirpoli 19 Settembre 2016
Ciao Mara,
il burro chiarificato non è il massimo. Cerca di procurarti il ghee biologico. Puoi usare un po’ di olio extravergine d’oliva, anche un cucchiaio.
Un caro saluto
Michela 20 Novembre 2016
Ciao,al posto del grano saraceno cosa posso usare?visto che il grano saraceno non mi piace molto.
Grazie mille
Raffaella Scirpoli 21 Novembre 2016
Ciao Michela,
riso integrale e quinoa vanno benissimo per questa ricetta.
Ovviamente le proporzioni acqua/cereale cambiano.
Un caro saluto
cinzia 28 Settembre 2019
Buongiorno a tutto lo staff!
Nel programma di otto settimane i cereali vano tutti in ammollo con acqua e aceto di mele o limone in proporzione: ma per il grano saraceno si dice, poi successivamente nello specifico delle spiegazioni per il quantitativo d’acqua e come ricetta, che va prima tostato a secco… quindi prima lo metto in acqua e poi lo tosto in padella o prima va tostato in padella e poi lo metto in ammollo tot ore con acqua e aceto di mele? Ho sempre il dubbio … Saluti e ogni bene, Cinzia…
P.S.: Francesca non abita più a Malta, ora abita in Italia ad Ancona? Si può venire a salutare?
Franca Branda 30 Settembre 2019
Ciao Cinzia,
il grano saraceno va prima messo in ammollo, poi scolato e infine tostato in padella così che si asciuga e si insaporisce maggiormente altrimenti tende ad essere un poco insipido.
Francesca attualmente si è trasferita in Spagna.
Un caro saluto.