Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani

  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora e 10 minuti più 12 ore per l'ammollo

INGREDIENTI
per 4 porzioni

  • 120 g di ceci secchi (oppure 300 g di ceci già lessati)
  • 120 g di barbabietola (peso senza le foglie)
  • 2 cm di alga kombu
  • 1 pezzetto di porro
  • 2 cucchiai di tahin
  • 4 noci pecan
  • Il succo di 1 limone bio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di curry dolce
  • Sale alle erbe
  • Prezzemolo tritato

Accessori: Casseruola, Vaporiera, Mixer

Preparazione

  1. Metti in ammollo i ceci secchi per 8-12 ore in abbondante acqua
  2. Metti in ammollo le noci pecan in acqua e limone per 2 ore poi scolale
  3. Scola i ceci, sciacquali e mettili in una casseruola coperti d’acqua assieme all’alga kombu
  4. Fai cuocere per un’ora finchè i ceci saranno morbidi
  5. Cuoci a vapore le barbabietole tagliate a spicchi per 20 minuti
  6. In un tegame fai appassire per qualche minuto il porro tritato con 4-5 cucchiai di acqua
  7. Aggiungi i ceci lessati, le spezie e il sale e fai cuocere per 2-3 minuti
  8. Versa i ceci nel mixer, aggiungi le barbabietole, le noci, il tahin, il succo di limone e l’olio evo
  9. Frulla fino ad ottenere un composto morbido e liscio
  10. Versa l’hummus in una ciotolina oppure aiutati con delle formine da biscotto per creare fantasia nei piatti
  11. Spolvera con del prezzemolo tritato e semi di sesamo e gustalo tiepido

Prodotti per questa ricetta

noci pecan

 

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