Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
1 ora e 10 minuti più 12 ore per l'ammollo
INGREDIENTI
per 4 porzioni
- 120 g di ceci secchi (oppure 300 g di ceci già lessati)
- 120 g di barbabietola (peso senza le foglie)
- 2 cm di alga kombu
- 1 pezzetto di porro
- 2 cucchiai di tahin
- 4 noci pecan
- Il succo di 1 limone bio
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- ½ cucchiaino di curry dolce
- Sale alle erbe
- Prezzemolo tritato
Accessori: Casseruola, Vaporiera, Mixer
Preparazione
- Metti in ammollo i ceci secchi per 8-12 ore in abbondante acqua
- Metti in ammollo le noci pecan in acqua e limone per 2 ore poi scolale
- Scola i ceci, sciacquali e mettili in una casseruola coperti d’acqua assieme all’alga kombu
- Fai cuocere per un’ora finchè i ceci saranno morbidi
- Cuoci a vapore le barbabietole tagliate a spicchi per 20 minuti
- In un tegame fai appassire per qualche minuto il porro tritato con 4-5 cucchiai di acqua
- Aggiungi i ceci lessati, le spezie e il sale e fai cuocere per 2-3 minuti
- Versa i ceci nel mixer, aggiungi le barbabietole, le noci, il tahin, il succo di limone e l’olio evo
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido e liscio
- Versa l’hummus in una ciotolina oppure aiutati con delle formine da biscotto per creare fantasia nei piatti
- Spolvera con del prezzemolo tritato e semi di sesamo e gustalo tiepido
Prodotti per questa ricetta
emanuela 2 Gennaio 2017
Cos’ è e cosa serve l’alga kombu?
Raffaella Scirpoli 14 Gennaio 2017
Ciao Emanuela,
l’alga kombu è un’alga che cresce nei mari di Bretagna e Giappone. E’ molto ricca di minerali e iodio. Esalta il sapore dei legumi e ne migliora la digeribilità.
Un caro saluto