Che gioia, si è concluso il primo Contest di Natale SAUTÓN!

In tanti hanno partecipato condividendo il proprio dolce sano e chetogenico a tema natalizio.

Non è stato facile selezionare solo 6 vincitori… e infatti ne ho scelti 7!

Ecco tutte le irresistibili ricette premiate, perfette per farti ispirare in questi giorni di festa.

PRIMO PREMIO

Il primo premio in palio è una call individuale con me.

È stato impossibile scegliere una sola ricetta vincitrice, ho sentito che due ricette erano egualmente meritevoli: semplici, gustosissime e in perfetto stile SAUTÓN!

Così, si aggiudicano a pari merito il primo premio:

  • Maria Teresa Ragucci con la ricetta “Cioccolatini al cocco per le feste”
Cioccolatini al cocco per le feste

Scopri la ricetta qui.


  • Rita di Giosia con la ricetta “Crostata morbida Natalina”
Crostata morbida Natalina

Scopri la ricetta qui.

Congratulazioni a Maria Teresa e a Rita per le loro favolose creazioni: sarete contattate presto per fissare la call con me!

SECONDO PREMIO

Il secondo premio è un buono da 20 euro spendibile sullo shop SAUTÓN.

Vincono questo premio ben 5 eccellenti ricette:

  • Ida Prosperi con la ricetta “SAUTÓN Christmas Wreath”, delle simil zeppole, buone, belle e facili da replicare.
SAUTÓN Christmas Wreath

Scopri la ricetta qui.


  • Laura Bagagli con la ricetta “Pan di zenzero SAUTÓN”, una preparazione molto natalizia in versione cheto, profumata e facile da rifare in casa durante le feste.
Pan di zenzero SAUTÓN

Scopri la ricetta qui.


  • Evelina Lavinia Enusca con la ricetta” Ketami-Su”, un tiramisù in versione cheto che ho deciso di premiare lo stesso nonostante la presenza del mascarpone che, durante le feste, è consentito ma che è meglio sostituire con una crema al cocco.
    Si può preparare con 300 ml di latte di cocco, 3 g di agar agar, 2 C di eritritolo e vaniglia.
    Sarà sufficiente portare a bollore, spegnere il fuoco, lasciare raffreddare per 2 ore e poi frullare.
Ketami-Su

Scopri la ricetta qui.


  • Carla Moiso con la ricetta “Pangiallo di buon augurio”, in questa ricetta i fichi secchi e le ciliegie, che hanno alto indice glicemico, possono essere sostituiti con more di gelso (o Berry mix), bacche Inca e albicocche secche, così da renderla più leggera e più SAUTÓN.
Pangiallo di buon augurio

Scopri la ricetta qui.


  • Francesco Pastore con la ricette “Cannolo di Budwig”, pur non essendo una ricetta natalizia, può diventarlo farcendo i cannoli con ricotta di capra, pezzetti di albicocca secca, pepite di cacao e arancia grattugiata.
Cannolo di Budwig

Scopri la ricetta qui.


Ci sono altre due ricette che ho deciso di pubblicare sul mio blog ma che non ho premiato perché sono simili a ricette che sono già state pubblicate o realizzate da altri membri della community SAUTÓN.

Sono comunque state molto ben eseguite e per questo meritano una menzione:

  • Ale Sandra con la ricetta “Natale da 1000 e una notte”
Natale da 1000 e una notte

Scopri la ricetta qui.


  • La TEI-La Tana dell’EcoIdea con la ricetta “Cioccolatini speziati”
Cioccolatini speziati

Scopri la ricetta qui.


Complimenti ai vincitori (sarete contattati presto) e grazie a tutti per aver partecipato al Contest.

È stata una gioia scoprire le vostre creazioni natalizie!

Alcune ricette non sono state premiate perché, seppur ottime, contenevano ingredienti non consentiti dal SAUTÓN Approach, come i datteri (che innalzano il picco glicemico) o il cioccolato fondente (che noi sostituiamo con burro di cacao crudo e polvere di cacao cruda).

Queste ricette verranno modificate in chiave SAUTÓN e pubblicate a vostro nome sul blog.

Lasciati ispirare da tutte queste meravigliose ricette e divertiti a ricrearle durante le vacanze.

Ti auguro di cuore delle dolcissime e felicissime feste!