Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
20 minuti
INGREDIENTI
- Insalata
- Ravanelli
- Mandorle (messe a bagno in acqua e aceto di mele non pastorizzato per 4 ore)
- Spaghetti di mare (messi a bagno per 1 ora)
- Sesamo tostato
- Origano
- Sale alle erbe
- Olio extravergine d’oliva
- Succo di limone
- Mortaio
Accessori: Mortaio
Preparazione
- Taglia l’insalata e riponila in una ciotolina, aggiungi le alghe, le mandorle e i ravanelli
- Come condimento aggiungi un po’ di sale, un po’ di origano e un po’ di menta
- Tritura un po’ di sesamo tostato nel mortaio e aggiungilo all’insalata con olio e succo di limone
Francesca 13 Settembre 2016
Ciao Raffaella , non mi è chiaro l’ammollo dei semi perché qualche volta leggo riguardo le mandorle per esempio 4 ore, altre volte tutta la notte.. uguale per semi di girasole oppure di Chia o di canapa. Mi potresti fare chiarezza. Grazie mille! Anche per le noci
Raffaella Scirpoli 13 Settembre 2016
Ciao Francesca,
queste sono le indicazioni:
Mandorle e noci: 4 ore in acqua e aceto di mele non pastorizzato o acqua e succo di limone
Semi di girasole: 2 ore in acqua e aceto di mele non pastorizzato o acqua e succo di limone
Semi di chia: circa 20 minuti in poca acqua (vanno consumati con l’acqua di ammollo)
Semi di canapa: pochi minuti in semplice acqua se sono spezzati o decorticati. Se sono integrali, devi ammollarli almeno per 2 ore con acqua e limone.
Un caro saluto
Francesca 13 Settembre 2016
Grazie mille! Se devo però consumarlo alla mattina alle 8 come si fa con i tempi che mi hai gentilmente consigliato? Posso ammollarli durante la notte?
Raffaella Scirpoli 14 Settembre 2016
Ciao Francesca,
sì, puoi metterli in ammollo dalla sera prima.
Francesca 14 Settembre 2016
Grazie tanto
Francesca 5 Novembre 2016
Ciao Francesca, nella lista mancano i semi di sesamo e di lino… così ho i tempi di ammollo per tutti..ovviamente ammollati con aceto o limone? Grazie mille per la tua disponibilità
Raffaella Scirpoli 7 Novembre 2016
Ciao Francesca,
i semi di lino vanno ammollati per 20 minuti in pochissima acqua (semplice acqua, senza aceto o limone), i semi di sesamo invece non devi ammollarli, ma solo tostarli e tritarli bene.
Un caro saluto
laura 13 Febbraio 2019
Io ammollo sempre i semi di sesamo almeno 6 ore come ho letto da qualche parte. Poi li faccio asciugare e li tosto. Come mai voi non consigliate l’ammollo? E poi vanno sempre tritati o vengono comunque assimilati? Poi , un’altra domanda: la frutta secca in ammollo , noci, mandorle ecc. ma anche i semi mantengono tutti i sali minerali come il calcio ad esempio o si disperdono?
Maria Pia Festini 13 Febbraio 2019
Ciao Laura,
è buona abitudine ammollare tutti i semi, anche se per quelli di sesamo noi consigliamo solo la tostatura per eliminare l’umidità. Durante l’ammollo si disperde solo in parte l’acido fitico e non i minerali. Un saluto