Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
Tempo di preparazione:
25 minuti
INGREDIENTI
per 2 persone
- 4 fettine di vitello (o di manzo)
- 50 g di radicchio rosso tagliato fino
- Parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato
- Mandorle in lamelle
- Sale alle erbe
- Mix di spezie
- olio extravergine d’oliva premuto a freddo
Accessori: Stuzzicadenti, Padella
Preparazione
- Stendi le fettine e se sono grandi tagliale a metà (circa 15 cm).
- Insaporisci ogni fetta con sale e spezie.
- Farcisci con 1 c di parmigiano, radicchio e 1 C di lamelle di mandorle.
- Arrotola ogni fettina fino a formare un involtino e fermalo con uno stuzzicadente.
- Versa un filo d’olio in una padella.
- Adagia gli involtini.
- Lascia cuocere a coperchio chiuso per 8 minuti e senza coperchio per altri 5.
- Servi caldo con la salsa di cottura.
Prodotti per questa ricetta
Valentina 31 Maggio 2017
Buonissime tutte le tue ricette! Grazie
Vorrei però anche qualche ricettina senza grassi in cottura… come d altronde consigliate voi…ed aggiungerli dopo a crudo.
Lo sappiamo che è meno saporito.. ma per chi deve stare leggero avete qualche idea in più per cucinare cmq saporito? Grazie
Sonia Vecchiato 1 Giugno 2017
Carissima,
desidero accontentarti subito: per cucinare senza grassi sani in cottura usa questa semplice regola: per verdure dove è previsto un piccolo soffrittino, fai appassire il porro in qualche cucchiaio d’acqua, cuoci con il coperchio d aggiungi il ghi o l’olio evo solo quando spegni il fuoco. Idem per pesce e polpettine di carne, cotte in padella o al forno. Per quanto riguarda le verdure scottate o al vapore, le cotture alla piastra o le zuppe ed i cereali, il problema non sussiste. Io stessa molto spesso faccio come ti ho indicato. L’importante è non avere paura di usare i grassi sani perchè per il nostro corpo sono una benedizione. Ti ricordo inoltre che il punto di fumo del ghi è molto alto. Un saluto di cuore.
Pri 21 Marzo 2018
Ciao Sonia.
Volevo chiederti se questi involtini si possono cuocere direttamente in forno invece che in padella? Se si a quanti gradi e per quanto tempo?
Grazie.
Maria Pia Festini 21 Marzo 2018
Ciao,
la cottura ideale è quella in padella, ma puoi provare anche a cuocerli in forno a 160 gradi per circa 20 minuti. Un caro saluto