Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani
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- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
30 minuti più 10 ore per l'ammollo
INGREDIENTI
Per 3/4 persone
- 3 zucchine medie, tagliate in fette sottili e lunghe e ripassate in forno per qualche minuto
- 1 cetriolo tagliato a fettine sottili
- 1/2 carota tagliata a julienne
- 1 tazza di anacardi messi a bagno per una notte
- 1/2 tazza di valeriana
- 1 cipolla cotta in sola acqua per pochi minuti
- 1/4 di tazza di foglie di salvia
- 1 avocado maturo
- 1 limone
- Sale alle erbe
- Curry
Accessori: Frullatore
Procedimento
- In un frullatore versa gli anacardi scolati, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di curry, ½ limone premuto e ½ tazza di acqua filtrata
- Frulla il tutto in modo da ottenere un composto cremoso e metti da parte
- Per il guacamole versa nel frullatore l’avocado a pezzi, ½ limone premuto, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la cipolla cotta, 1 cucchiaino di sale
- Frulla il tutto in modo da ottenere una crema e metti da parte
- Per il ripieno in una ciotola versa il cetriolo, le carote e la salsina di anacardi e mescola il tutto con un cucchiaio
- Realizza gli involtini ponendo su ogni zucchina una foglia di salvia, un cucchiaio di ripieno e un po’ di valeriana
- Impiatta e versa su ciascun involtino un po’ di guacamole oppure servi la crema di avocado a parte
DeDe Ambrogio Patrizia 12 Marzo 2015
Carissima Francesca,
questa ricetta mi piace molto perché è praticamente quasi tutta cruda la farò presto..Sono molto indietro perché ho avuto una noiosissima influenza Ti seguo sempre ma presto ti sciverò una mail per avere una tua consulenza personalizzata.
Francesca Forcella Cillo 12 Marzo 2015
Ciao Patrizia,
ti aspetto e ti auguro di rimetterti in forma presto!
Francesca Forcella Cillo 12 Marzo 2015
Ciao Patrizia,
un carissimo saluto e guarisci presto!
Franca 20 Luglio 2015
Ciao Francesca,
questa ricetta mi attira ma non amo la guacamole (non mi piace l’avocado), con che altra salsina potrei eventualmente sostituirla?
Grazie mille!
Raffaella Scirpoli 21 Luglio 2015
Ciao Franca,
puoi provare questa salsa allo yogurt: http://www.energytraining.it/ricetta/salsa-con-yogurt-e-senape/, con le salsine che trovi qui: http://www.energytraining.it/energytv/puntata-33-salsine/. Oppure con la salsa al basilico di accompagnamento di questo salmone: http://www.energytraining.it/energytv/puntata-40-salmone-al-vapore-con-asparagi-salsa-al-basilico/.
Un caro saluto
Franca 21 Luglio 2015
Ok, grazie mille!