Tempo di preparazione:
INGREDIENTI
Per la frolla:
- 50 g di farina di mandorle
- 40 g di granella di mandorle
- 60 g di farina di cocco
- 1 c di lievito
- 3 albumi
- 45 g di eritritolo
- 45 g di burro + 5 gocce di olio essenziale di arancio
Per la crema:
- 3 tuorli + 4 gocce di olio essenziale di arancia (l’olio essenziale si scioglie meglio se mescolato prima con i grassi)
- 250 g di mascarpone km 0 (53% grassi)
- 70 g di eritritolo
- 250 g di yogurt greco intero bio (4,5% grassi) (se si vuole più densa la crema, si mettono solo 125 g di yogurt)
Ricetta vincitrice del Contest di Natale SAUTÓN di Evelina Lavinia Enusca.
Accessori: Fruste elettriche, Teglia rettangolare, Forno, Formine
Preparazione
- Per la frolla, montare a neve gli albumi con l’eritritolo, aggiungere il burro fuso con l’olio essenziale di arancio e montare ancora.
- Mescolare gli ingredienti secchi in un’altra ciotola e aggiungere poco alla volta il composto liquido mescolando piano dal basso verso l’alto.
- Versare in una teglia rettangolare e infornare per 15-20 minuti a 180° forno ventilato.
- Per la crema, montare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche e mettere in frigo per 2 ore.
- Preparare una bagna strong al caffè di cicoria (4 c per 500 ml di acqua).
- Quando la frolla e il caffè si sono raffreddati, tagliare con le formine desiderate e comporre il Ketami-Su: frolla, caffè, crema, andando avanti con quanti strati si desiderano.
Il consiglio di Devi: Per una ricetta totalmente SAUTÓN si può sostituire il mascarpone con una crema al cocco. Puoi prepararla con 300 ml di latte di cocco, 3 g di agar agar, 2 C di eritritolo e vaniglia. Sarà sufficiente portare a bollore, spegnere il fuoco, lasciar raffreddare per 2 ore e poi frullare.
Roberto 12 Novembre 2022
Buongiorno, quante porzioni di ketamisu vengono con le dosi indicate nella ricetta?
Maria Pia Festini 14 Novembre 2022
Ciao Roberto,
escono 3-4 porzioni. Un caro saluto