Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:

INGREDIENTI

Per la frolla:

Per la crema:

  • 3 tuorli + 4 gocce di olio essenziale di arancia (l’olio essenziale si scioglie meglio se mescolato prima con i grassi)
  • 250 g di mascarpone km 0 (53% grassi)
  • 70 g di eritritolo
  • 250 g di yogurt greco intero bio (4,5% grassi) (se si vuole più densa la crema, si mettono solo 125 g di yogurt)

Ricetta vincitrice del Contest di Natale SAUTÓN di Evelina Lavinia Enusca.

Accessori: Fruste elettriche, Teglia rettangolare, Forno, Formine

Preparazione

  1. Per la frolla, montare a neve gli albumi con l’eritritolo, aggiungere il burro fuso con l’olio essenziale di arancio e montare ancora.
  2. Mescolare gli ingredienti secchi in un’altra ciotola e aggiungere poco alla volta il composto liquido mescolando piano dal basso verso l’alto.
  3. Versare in una teglia rettangolare e infornare per 15-20 minuti a 180° forno ventilato.
  4. Per la crema, montare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche e mettere in frigo per 2 ore.
  5. Preparare una bagna strong al caffè di cicoria (4 c per 500 ml di acqua).
  6. Quando la frolla e il caffè si sono raffreddati, tagliare con le formine desiderate e comporre il Ketami-Su: frolla, caffè, crema, andando avanti con quanti strati si desiderano.

Il consiglio di Devi: Per una ricetta totalmente SAUTÓN si può sostituire il mascarpone con una crema al cocco. Puoi prepararla con 300 ml di latte di cocco, 3 g di agar agar, 2 C di eritritolo e vaniglia. Sarà sufficiente portare a bollore, spegnere il fuoco, lasciar raffreddare per 2 ore e poi frullare.

Ketami- Su

Prodotti per la ricetta