Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
25 minuti
INGREDIENTI
Per 2 porzioni
- 40 g di farina di cocco
- 20 g di semi di canapa decorticati
- 10 g di semi di lino macinati
- 1 cucchiaio di psillio in polvere
- 1 cucchiaino di sale alle erbe
- 1 cucchiaino di origano (o timo o semi di finocchio)
- 1 cucchiaino di mix di spezie
- 150 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto di cocco (o aceto di mele)
- 1 cucchiaino di lievito (50% di bicarbonato di sodio e 50% cremortartaro)
Accessori: Macina caffè, Forno, Coppapasta
Preparazione
- Mescola la farina di cocco con i semi di canapa, i semi di lino, lo psillio, il sale, il lievito e le spezie.
- Aggiungi l’acqua, l’olio e l’aceto e mescola bene fino a formare una pasta che lavori bene con le mani.
- Lascia riposare l’impasto 10 minuti.
- Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno, dello spessore di 3 mm.
- Con l’aiuto di un coppapasta ricava delle gallette medie (circa 8/9).
- Inforna in forno ventilato a 170°, per 20 minuti.
- Farcisci a piacere: perfette con burro, ghi, avocado, verdura, formaggio.
“Le keto gallette al cocco e alla canapa sono perfette quando hai voglia di qualcosa di gustoso da sgranocchiare ma privo di glutine e di impatto glicemico. Preparale anche per accompagnare la tua colazione salata“.
Silvia 26 Febbraio 2023
Ciao! Posso sostituire i semi di canapa decorticati con semi di girasole, sempre decorticati?
Maria Pia Festini 26 Febbraio 2023
Ciao Silvia,
sì, prova e facci sapere se il risultato ti soddisfa. Un caro saluto