Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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Tempo di preparazione:
Un'ora
INGREDIENTI
Per 300 g
- 50 g di Noci Pecan (ammollate in acqua e limone per alcune ore e scolate)
- 50 g di noci (ammollate in acqua e limone per alcune ore e scolate)
- 110 g di farina di mandorle
- 40 g di chips di cocco
- 50 g di eritritolo (in alternativa xilitolo o sciroppo di Yacon)
- 30 g di more di gelsi bianchi (o albicocche secche) ammollate e scolate
- 20 g di semi di lino macinati
- 30 g di semi di zucca (ammollati e scolati)
- 60 ml di acqua
- 30 ml di olio di cocco liquido
- ½ cucchiaino di sale
- 1-2 cucchiaini di mix di spezie dolci
Accessori: Macina caffè, Forno
Preparazione
- Preriscalda il forno a 170°, forno ventilato.
- Trita noci, noci Pecan e semi di zucca in un mixer.
- In una ciotola, mescola la farina, le chips di cocco, i semi tritati, i gelsi, il sale e le spezie.
- In un’altra ciotola mescola eritritolo, acqua e olio di cocco.
- Unisci i due composti e mescola bene.
- Ricopri una teglia con carta da forno e versa il composto, cuocendo per 10 minuti.
- Tira fuori la teglia, spezza le zolle e riponi in forno per altri 10 minuti.
- Spegni e lascia raffreddare nel forno spento.
“La Keto Granola è l’alternativa chetogenica alla classica granola a base di cereali. È senza glutine e puoi prepararla davvero facilmente per gustarla insieme al tuo Golden milk“.
Lidia 9 Giugno 2023
Buongiorno, è venuta un po’ bagnata, non ho potuto allungare la cottura che si stava bruciando, potrebbe essere perché no ho asciugato le noci prima dell’ammollo? Ho usato il cocco rapè al posto del cocco in scaglie perché non ce l’avevo. In tal caso cosa posso fare? la salto in padella prima di mangiarla? dove va conservata?
Grazie mille!
Maria Pia Festini 12 Giugno 2023
Ciao Lidia,
sì prova a tostarla leggermente in padella e la prossima volta a tostare i semi dopo l’ammollo per eliminare tutta l’umidità. Puoi conservarla nei barattoli di vetro. Un caro saluto