Questa ricetta è adatta a: Vegetariani

  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora e 30 minuti


INGREDIENTI
Per 8-10 porzioni

  • 800 g zucca
  • 350 g ricotta (o formaggetta morbida) di capra
  • 400 g funghi
  • 80 g porro
  • 5 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaino coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino erba cipollina
  • 2 cucchiaini sale alle erbe
  • 1 cucchiaino curry dolce
  • 1 cucchiaio maggiorana

Accessori: Forno, Padella, Mixer, Pirofila da forno

Procedimento

  1. Taglia la zucca a metà, elimina i semi interni e cuocila in forno a 180° per 15-20 minuti
  2. Attendi che la zucca si intiepidisca, tagliala a fette spesse meno di 1 cm e togli la scorza
Per la crema di funghi:
  1. Pulisci, lava e taglia i funghi
  2. Taglia finemente il porro
  3. In una padella, fai appassire il porro in 2 cucchiai di olio evo
  4. Aggiungi i funghi, il sale alle erbe, il curry dolce e la maggiorana.
  5. Cuoci a coperchio chiuso per 15-20 minuti, spegni e lascia intiepidire
  6. Versa in un mixer i funghi, 3 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di acqua, un pizzico di curry ed un pizzico di sale
  7. Frulla fino ad ottenere una crema omogenea
Per la crema di ricotta:
  1. Versa in una ciotola la ricottina di capra, aggiungi il coriandolo in polvere, l’erba cipollina, un pizzico di sale e mescola con una forchetta
  2. Infine aggiungi un filo di acqua tiepida e mescola energicamente rendendo spumosa la crema
Componi il piatto:
  1. Versa due cucchiai di olio evo (oppure di ghee) sul fondo di una pirofila da forno
  2. Stendi un primo strato di zucca affettata
  3. Con un cucchiaio, spalma uno strato di ricotta
  4. Spalma una piccola quantità di crema di funghi
  5. Ripeti l’operazione formando un secondo strato di zucca, ricotta e funghi
  6. Cuoci in forno a 180° per 25 minuti
  7. Prima di servire, aggiungi una manciata di prezzemolo fresco

Prodotti per questa ricetta

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Maggiorana