Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
per 2 persone
- 3 zucchine lunghe
- 180 g di feta
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 2 C di farina di mandorle
- 1 C di parmigiano 36 mesi grattugiato
- 3 C di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
- 3 C di acqua tiepida
- ½ c di mix di spezie
- 1 pizzico di sale alle erbe
- Pinoli per la guarnizione
Accessori: Piastra (o griglia), Mixer
Preparazione
- Lava e monda le zucchine.
- Tagliale dello spessore di 2-3 mm per lunghezza.
- Cuocile alla piastra o alla griglia.
- In un bicchiere da mixer versa il basilico, l’olio, il parmigiano, la farina, il sale, il mix di spezie e l’acqua.
- Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa ma salda.
- Se il pesto è troppo solido, frulla con un altro cucchiaio di olio o di acqua.
- Sbriciola la feta con l’aiuto di una forchetta e versala in un bicchiere da mixer.
- Aggiungi qualche cucchiaio di acqua tiepida e frulla fino ad ottenere una mousse.
- Disponi in un piatto da portata uno strato di zucchine.
- Copri con qualche cucchiaio di salsa di feta ed uno strato di salsa al pesto.
- Procedi con altri due strati come il precedente.
- Guarnisci con qualche pinolo tostato.
- Servi tiepido.
Prodotti per questa ricetta
Valentina 24 Luglio 2017
Ciao. Al posto della farina di mandorle?
Sonia Vecchiato 3 Agosto 2017
Cara Valentina,
puoi giocare tritando altri tipi di semi e riducendoli a farina, come i semi di zucca, di girasole, i pinoli, le noci pecan o dei pistacchi e creandoti un mix che ti piace. Un caro saluto
Enza 2 Agosto 2017
Ciao Sonia, visto che proprio la feta non mi piace (e anche il formaggio quark magro), con cosa posso sostituirli? la ricetta mi interessa anche perché spesso devo invitare a cena persone celiache. Grazie, Enza
Sonia Vecchiato 8 Agosto 2017
Carissima Enza,
usa della ricottina fresca di capra al posto della quantità di feta e speziala a piacere. Il risultato é comunque ottimo. Un abbraccio!
Katia 10 Agosto 2017
Buonissima ricetta…l’unica mia perplessità risiede nell’utilizzo della feta, poiché son intollerante al lattosio.
Quindi vi chiedo come possa sostituire la feta.
Grazie mille e complimenti per le gustose ricette.
Sonia Vecchiato 12 Agosto 2017
Ciao carissima Katia! Se sei intollerante al lattosio e non trovi la feta delattosata, puoi sostituirla con una ricottina di capra, senza lattosio. Aggiungici frullandolo un pochino di parmigiano stagionato 36 mesi per insaporire. Un caro saluto