Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani
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Tempo di preparazione:
15 minuti
INGREDIENTI
per 1 litro di latte
- 100 g di cocco rapè (farina di cocco in scaglie)
- 1 l di acqua calda
- Frullatore
- 1 sacchetto per latte vegetale o una garza idrofila
- 1 caraffa in vetro
Accessori: Frullatore, Sacchetto per filtrare, Caraffa di vetro
Preparazione
- Versa nel frullatore il cocco rapè.
- Aggiungi l’acqua molto calda ma non bollente.
- Frulla per 2 minuti alla massima velocità.
- Appoggia il sacchetto per filtrare sulla caraffa.
- Versa il latte e la polpa di cocco nel sacchetto.
- Lascia scolare il latte.
- Premi leggermente il sacchetto per far scendere tutto il latte.
- Versa il latte ottenuto in una caraffa di vetro.
NOTA:
- Puoi conservare il latte in frigorifero per 2-3 giorni.
- Metti da parte la polpa rimasta: ti potrà servire per preparare palline crudiste, muffin o dessert al posto della farina di cocco.
- Puoi berlo caldo con l’aggiunta di vaniglia e spezie, preparare budini e frullati oppure usare il latte per preparazioni di carne e pesce.
Prova anche:
Donatella 20 Agosto 2017
Ciao,
mi sai dire per favore dove si può trovare il sacchetto che hai usato ? Mi sarebbe utile anche per altri utilizzi….
Grazie per la ricetta e buona giornata !!
Donatella
Sonia Vecchiato 28 Agosto 2017
Ciao carissima Donatella! Effettivamente il sacchetto è davvero versatile come filtro, colino e setaccio. Utilissimo in cucina. Se fai una ricerca su amazon digitando “sacchetto per latte vegetale” ne trovi di varie grandezze e tipologie. Un saluto grande
Giuseppina 20 Agosto 2017
Cosa sono i sacchetti per latte vegetale e dove si trovano?
Sonia Vecchiato 28 Agosto 2017
Cara Giuseppina, i sacchetti x latte vegetale, come puoi vedere nel video, sono dei sacchetti adatti per filtrare latte, succhi, formaggi… fungono da colino e da setaccio. Li trovi tranquillamente in rete o in negozi specializzati. Un caro saluto
laura 12 Gennaio 2019
Ho fatto il latte in casa, però in frigo mi è salita tutta la parte grassa a mò di brodo di carne e sotto è rimasta tutta l’acqua. Anche scaldandolo non si è miscelato ed è rimasto un latte leggero quasi insipido, ho sbagliato qualcosa?
Maria Pia Festini 13 Gennaio 2019
Ciao Laura,
hai provato a frullarlo prima dell’uso? Di solito si riamalgama bene. Un saluto
Antonella 5 Giugno 2020
Desidero sapere perché viene usata l’acqua calda e non fredda .
La polpa rimasta si può far essiccare in forno a bassa temperatura ?
Grazie mille
Maria Pia Festini 7 Giugno 2020
Ciao Antonella,
benvenuta sul blog. Si usa l’acqua calda per favorire la fuoriuscita del latte. Con la polpa puoi preparare dei dolcetti crudisti o se vuoi, anche essiccarla. Un caro saluto