Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti


INGREDIENTI
per 1 litro di latte

  • 100 g di cocco rapè (farina di cocco in scaglie)
  • 1 l di acqua calda

  • Frullatore
  • 1 sacchetto per latte vegetale o una garza idrofila
  • 1 caraffa in vetro

Accessori: Frullatore, Sacchetto per filtrare, Caraffa di vetro

Preparazione

  1. Versa nel frullatore il cocco rapè.
  2. Aggiungi l’acqua molto calda ma non bollente.
  3. Frulla per 2 minuti alla massima velocità.
  4. Appoggia il sacchetto per filtrare sulla caraffa.
  5. Versa il latte e la polpa di cocco nel sacchetto.
  6. Lascia scolare il latte.
  7. Premi leggermente il sacchetto per far scendere tutto il latte.
  8. Versa il latte ottenuto in una caraffa di vetro.

NOTA:

  • Puoi conservare il latte in frigorifero per 2-3 giorni.
  • Metti da parte la polpa rimasta: ti potrà servire per preparare palline crudiste, muffin o dessert al posto della farina di cocco.
  • Puoi berlo caldo con l’aggiunta di vaniglia e spezie, preparare budini e frullati oppure usare il latte per preparazioni di carne e pesce.

Prova anche:

Latte di cocco in polvere