Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
Tempo 5 minuti + 24 ore di ammollo
INGREDIENTI
Per 800 ml
- 200 g di zigoli dolci (o tiger nuts)
- 800 ml di acqua calda
- curcuma
- un pizzico di sale
Accessori: Frullatore, sacca di garza
Preparazione
- Tieni in ammollo gli zigoli dolci (o tiger nuts) per 24 ore.
- Scolali e versali in un frullatore con acqua, sale e spezie.
- Frulla per 40 secondi e poi filtra con la sacca e strizzala bene.
- Conserva il latte in una bottiglia di vetro (si mantiene per 4 giorni).
Nota bene: Con gli avanzi solidi puoi preparare biscotti, una torta o delle palline crudiste. Ti basta pesarli e usarli al posto della farina di chufa.
“Il latte di chufa è un’alternativa più sana e gustosa al latte vaccino. Puoi prepararlo facilmente in casa a partire dagli zigoli dolci, ricchi di fibre e a basso indice glicemico.“
Gio 3 Marzo 2021
Si potrebbe utilizzare direttamente la farina di chufa?
Grazie!
Maria Pia Festini 4 Marzo 2021
Ciao Gio,
prova, ma non credo. Serve il frutto per poter ricavarne il latte. Un caro saluto
Emilia 7 Aprile 2022
Ciao non mi è chiaro se gli 800 ml di acqua sono quelli dell’ammollo, o vanno invece aggiunti alla chufa dopo aver buttato l’acqua dell’ammollo.
Grazie un caro saluto Emilia
Maria Pia Festini 8 Aprile 2022
Ciao Emilia,
l’acqua è quella che va aggiunta alla chufa dopo aver buttato quella di ammollo. Un caro saluto
Roberta 13 Febbraio 2023
Ciao quindi una volta ammollati e scolati, aggiungo 800ml di acqua agli zigoli e frullo tutto?
Maria Pia Festini 16 Febbraio 2023
Ciao Roberta,
sì, esattamente. Un saluto
ELENA 13 Maggio 2022
si puo’ usare la chufa nel periodo restart? Grazie!
Maria Pia Festini 14 Maggio 2022
Ciao Elena,
sì, certo. Un caro saluto