Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani

  • Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
15 minuti + 6 ore di ammollo


INGREDIENTI
Per 2 persone

  • 40 g di mandorle pelate
  • 40 g di noci pecan
  • 500 ml di acqua calda ma non bollente
  • 1 C di olio di cocco
  • ½ c di cannella in polvere
  • ½ c  di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 1 C di eritritolo (o altro dolcificante naturale) – facoltativo

Accessori

  • Frullatore
  • Sacchetto per latte vegetale  (o colino e garza)

Accessori: Frullatore, Sacchetto per latte vegetale (o garza sterile e colino)

Preparazione

  1. Lascia le mandorle in ammollo per 6 ore.
  2. Lascia in ammollo le noci pecan per  6 ore.
  3. Scola e sciacqua i semi oleosi.
  4. Versali nel frullatore.
  5. Aggiungi tutti gli altri ingredienti.
  6. Frulla fino ad ottenere una crema, per circa 3 minuti.
  7. Filtra il composto con l’aiuto di un sacchetto per latte vegetale. In alternativa adagia una garza sterile su di un colino e filtra il latte.
  8. Strizza il sacchetto (o la garza) per far uscire tutto il latte.
  9. Scalda per qualche minuto sul fuoco il latte vegetale.
  10. Servi caldo.

NOTA: Con la polpa rimasta potrai preparare dei dolcetti crudisti oppure usarla come base per muffin e torte. Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni


Prodotti per questa ricetta

Latte speziato di mandorle e noci pecan