Questa ricetta è adatta a: Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani

  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora più 10 ore di ammollo

INGREDIENTI
per 4 persone

  • 200 g di lenticchie
  • 230 ml acqua
  • ½  porro
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • ½ cucchiaino di Curcuma
  • ½ cucchiaino di Coriandolo
  • 8-10 cm di alga kombu
  • 3 Chiodi di garofano
  • 4 bacche di cardamomo
  • 2 cucchiai di Olio evo
  • Un pizzico di sale alle erbe

Accessori: Casseruola

Preparazione

  1. Sciacqua e metti in ammollo le lenticchie in acqua per 10 ore.
  2. Trita finemente il porro, la carota e il sedano.
  3. Scola le lenticchie e sciacquale sotto l’acqua corrente.
  4. Se disponibile, metti in un sacchettino di garza le bacche di cardamomo e i chiodi di garofano.
  5. Salta in una casseruola  le verdure tritate con un filo di olio evo per 5 minuti.
  6. Quando le verdure sono stufate, versa nella casseruola le lenticchie e l’acqua.
  7. Lava sotto l’acqua corrente l’alga kombu e mettila nella pentola.
  8. Aggiungi le spezie, gli aromi del sacchettino e l’alloro.
  9. Cuoci per 40-50 minuti con il coperchio, fino a che le lenticchie diventano tenere.
  10. Se necessario aggiungi un po’ di acqua calda durante la cottura.
  11. Aggiusta di sale, aggiungi un filo di olio evo a crudo.
  12. Servi caldo in una ciotola.

Prodotti per questa ricetta

Lenticchie-alle-Spezie