Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
per 2 porzioni
- 350 g di cuore di merluzzo fresco
- 50 g di farina di mandorle
- 5-6 noci pecan
- ½ c di curcuma
- 3 C di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
- 1 pizzico di sale alle erbe
- Prezzemolo tritato per guarnire
Accessori: Teglia, Carta da forno, Forno (o padella)
Preparazione
- Metti in ammollo per 2 ore le noci in acqua e limone poi scolale.
- Taglia il cuore di merluzzo in bocconi da 6-7 cm circa.
- Mescola in una terrina con l’olio evo.
- Trita grossolanamente le noci.
- In una ciotola versa farina, sale, curcuma e noci tritate e mescola.
- Ripassa i bocconcini di merluzzo nel mix di farina, da ambo i lati.
- Adagia in una teglia ricoperta di carta forno.
- Procedi allo stesso modo per tutto il merluzzo. Se avanza del mix per la panatura, versarlo con un cucchiaino sopra i bocconcini.
- Cuoci a 180° per 20 minuti circa.
- Servi caldo.
NOTA: In alternativa cuoci in una padella a coperchio chiuso per 10 minuti e per altri 2 minuti senza coperchio
Prodotti per questa ricetta
Giuliana 14 Ottobre 2017
Ottimi consigli e altrettanto per ricette,complimenti!
Sonia Vecchiato 19 Ottobre 2017
Grazie Giuliana, un saluto grande
marcella 15 Gennaio 2021
meravigliosa ricetta! questa ricetta è una vostra invenzione o esiste nella tradizione?
Maria Pia Festini 18 Gennaio 2021
Ciao Marcella,
le ricette sono per lo più di nostra invenzione, le inventa e sperimenta Francesca, e sempre più spesso anche i nostri “studenti” iscritti al programma. Un caro saluto
Isabella 21 Ottobre 2022
Ottima ricetta ,buonissima,veloce e di effetto❤️