Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani
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Tempo di preparazione:
40 minuti più il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
Per 10 biscottini
- 50 g cocco rapè (farina di cocco grattugiato)
- 25 g farina di mandorle
- 1 albume
- 1/2 c vaniglia
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico curcuma
- 30 g di eritritolo macinato
Accessori: Carta da forno, Teglia, Forno
Preparazione
- Separa il tuorlo dall’albume e sbatti con un frustino il bianco con un pizzico di sale senza montare.
- In una ciotola capiente mescola tutti gli altri ingredienti.
- Incorpora l’albume e mescola per qualche minuto fino a formare un impasto omogeneo.
- Rivesti una teglia con carta forno.
- Prendi con le mani un cucchiaino colmo di impasto e modellalo come una noce.
- Adagia il biscottino nella teglia, appiattendo leggermente la base e formando una piccola piramide.
- Allo stesso modo, prepara tutti i biscottini fino a quando l’impasto sarà esaurito.
- Inforna a 190° per 10-12 minuti.
- Togli la teglia dal forno.
- Lascia raffreddare per almeno mezz’ora prima di gustare.
NOTA:
- Per rendere questa ricetta VEGANA sostituisci l’albume con 1 C raso di farina di semi di lino mescolato a 2-3 C di acqua tiepida.
Prodotti per questa ricetta
Barbara Iacobone 18 Ottobre 2017
Salve Sonia stavo per bruciacchiare i morbidelli fatti con l’ eritrolo al posto dello zucchero di cocco, poi mi sono ricordata che coi muffins e’ successa la stessa cosa e li ho salvati in tempo .
.Ho usato una temperatura inferiore, ma collaudata perche’ col fornetto piccolo devo ridurre un poco.
Volevo chiedere, visto che per noi l eritrolo e’ una new-entry, ti risulta che abbia un comportamento diverso dallo zucchero in cottura ? Quale accorgimento posso usare in caso di sostituzione ?
Sonia Vecchiato 26 Ottobre 2017
Carissima Barbara, per fortuna conosci il tuo fornetto e sai come trattarlo! Per quanto riguarda l’eritritolo, non ho riscontrato nessun comportamento diverso in cottura rispetto agli altri dolcificanti. Ricorda solo che il pitere dolcificante dell’eritritolo è circa un 20 per cento in meno rispetto agli altri. Un saluto grande e grazie per i tuoi feedback
Giuseppina 21 Ottobre 2017
Invece dellEritritolo può andare bene la lucuma?
Sonia Vecchiato 26 Ottobre 2017
Ciao Giuseppina, va bene anche la lucuma ma ricordati che dolcifica un pochino di più. Un caro saluto
Nadia 23 Ottobre 2017
Devo usare il cocco rape’ o la farina di cocco? Grazie per le tante e buonissime ricette
Sonia Vecchiato 26 Ottobre 2017
Cara Nadia, usa il cocco rapé, ovvero la farina in scagliette per capirci. Grazie per il tuo interessamento continua a seguirci! Un saluto grande
Fabi 10 Novembre 2017
Mamma mia che buoni.. Ho fatto la versione con semi di lino e eritritolo.. perché non avevo l‘ uovo..la prossima volta provo con quello per capire quale consistenza va meglio,ma ad ogni modo sono fenomenali e son stati apprezzati da tutti..
Sonia Vecchiato 16 Novembre 2017
Ciao Fabi, felicissima che ti siano piaciuti! Continua a seguirci, sono in arrivo nuove ricette, anche per le feste. Un caro saluto
Filomena Focacci 22 Gennaio 2018
Sarebbe possibile utilizzare totalmente farina di mandorle (75g) o è bene utilizzare anche la farina di cocco come indicato nella ricetta?
Maria Pia Festini 22 Gennaio 2018
Ciao Filomena,
certo, puoi tranquillamente usare solo la farina di mandorle. Un caro saluto
Pri 6 Aprile 2018
Durante il REST per fare questo dolcetto posso usare la STEVIA al posto dello zucchero di cocco?
Franca Branda 6 Aprile 2018
Ciao Pri,
puoi usare sia la stevia che eventualmente l’eritritolo.
Un cordiale saluto.
laura 18 Dicembre 2018
Ho fatto questi dolcetti…che buoniiiiii!!!! Volevo farvelo sapere!
Maria Pia Festini 18 Dicembre 2018
Grazie Laura!
Siamo felici che ti siano piaciuti! Un saluto
Cristina 16 Ottobre 2022
Ciao Sonia, qunti di questi biscotti si possono mangiare? Cioé, qual’è la porzione a persona? Grazie.
Maria Pia Festini 18 Ottobre 2022
Ciao Cristina,
puoi consumarne duo tre al giorno. Un caro saluto
Cristina 13 Novembre 2022
Grazie.
Li ho fatti, ma mi dono venuti duri. Può dipendere dalla temperatura?
Maria Pia Festini 14 Novembre 2022
Ciao Cristina,
può dipendere dalla temperatura e dal tipo di forno. Riprova e facci sapere. Un saluto