Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
Per 12 pezzi
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di banana verde
- 50 g di farina di cocco
- 50 g di polvere di cacao crudo
- 50 g di ghi
- 50 g di xilitolo o altro dolcificante
- 150 ml di latte di mandorla
- 2 albumi
- 2 c di lievito senza fosfati
- un pizzico di sale
- cubetti cioccolato crudo al 90%
Accessori: Stampo 18 cm, forno
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°, ventilato, calore solo dal basso.
- Ungi le formine con poco olio evo.
- Riscalda il burro chiarificato e aggiungi gli albumi e il latte, mescolandoli bene con una frusta.
- In una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi e mescola bene.
- Aggiungi il lievito nel composto liquido e versalo sul composto secco.
- Mescola bene con un cucchiaio.
- Sistema il composto nelle formine e decora con un piccolo pezzo di cioccolata.
- Inforna al terzo ripiano dal basso per 20 minuti, spegni e lascia raffreddare.
- Con i tuorli, xilitolo e cacao puoi fare una cremina dolce con cui accompagnarli.
Grazie a Maria Teresa Ragucci per aver ispirato questa ricetta.
“I muffin al cioccolato sono dei dolcetti facili da preparare, belli da vedere e davvero gustosi. Questa versione è low carb, sana e farà felici adulti e piccini.“
Emma 29 Luglio 2021
Con cosa posso sostituire farina di banana che non ho?grazie
Maria Pia Festini 30 Luglio 2021
Ciao Emma,
puoi usare la farina di cocco. Un caro saluto