Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
35 minuti + il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
per circa 10 muffin
- 200 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di cocco
- 80 g di xilitolo
- 1 C di di olio di cocco sciolto
- 200 ml. di latte di mandorla
- 2 C di uvetta sultanina
- 1 c di lievito bio senza fosfati
- 1 c di vaniglia in polvere
Accessori: Stampini da muffin, Forno
Preparazione
- Unisci tutti gli ingredienti solidi e poi aggiungi quelli liquidi, amalgama bene e metti negli stampini da muffin.
- Inforna a 170° per 15/17 minuti.
- Lascia raffreddare e servi assieme ad una tazzina di latte di mandorle o a piacere con Energy Coffee o Keto Shake.
Prodotti per questa ricetta:
Pri 23 Aprile 2018
Ciao. Bella ricetta!!! Cosa potrei usare al posto dell’uvetta che proprio non mi piace?
Dei mirtilli freschi andrebbero bene?
Grazie.
Franca Branda 23 Aprile 2018
Ciao Pri,
più che i mirtilli freschi potresti usare quelli secchi fatti prima rinvenire in acqua per una mezz’ora.
Sono ottmi per sostituire l’uvetta sultanina.
Un cordiale saluto.
Fabi 23 Aprile 2018
Mi sembrano ottimi e vorrei provare a farli ma vorrei sapere: per questa ricetta, al posto dell uvetta o in alternativa ad essa , cosa si potrebbe utilizzare? Al posto dello xilitolo, si può usare l’ Eritritolo? In caso , quanto in proporzione? Grazie mille
Franca Branda 23 Aprile 2018
Ciao Fabi,
puoi sostituire l’uvetta con i mirtilli secchi dopo averli fatti rinvenire in acqua per una mezz’ora.
Puoi tranquillamente sostituire lo xilitolo con l’eritritolo, la stessa quantità dovrebbe andare bene comunque ti consiglio di assaggiare l’impasto ed eventualmente aggiustare il quantitativo di dolcificante a tuo gusto.
Un cordiale saluto.
Michela 28 Aprile 2018
Ciao ho fatto questi muffin ma non sono usciti l’impasto e rimasto molto asciutto non un Po liquido la consistenza come de essere?al posto del latte ho messo l’acqua.grazie mille
Maria Pia Festini 29 Aprile 2018
Ciao Michela,
riprova e aggiungi tutti gli ingredienti previsti, latte compreso. Se nel lavorare l’impasto, ti accorgi essere troppo duro aggiungi più latte. Riprova e facci sapere. Un caro saluto
Cristina 29 Aprile 2018
Buonissimi, ottima ricetta!
È anche veloce da preparare se si dispone di latte di mandorle già pronto … a proposito ho trovato nel negozio bio un preparato in polvere per farlo, cosa ne pensate è consigliabile utilizzarlo? Mi sembra una soluzione pronta all’uso simile al latte di cocco che acquisto dal sito Energy food, ottima e poi è comoda perché si può preparare al momento (quindi fresca) l’esatta quantità che occorre. Grazie, un caro saluto. Cristina
Maria Pia Festini 30 Aprile 2018
Ciao Cristina,
siamo felici che la ricetta ti sia piaciuta! Per il latte di mandorla in polvere, così come lo descrivi, sembra valido, assicurati che non contenga zuccheri aggiunti. Un caro saluto
annalisa 6 Settembre 2018
posso usare solamente la faria di mandorle?
grazie
Annalisa
Maria Pia Festini 7 Settembre 2018
Ciao Annalisa,
sì puoi farlo. Un saluto
Daniela 16 Giugno 2019
Ricetta ottima ma si sgretolano. Sbaglio qualcosa?
Ora li sto rifacendo aggiungendo un albume per legare meglio gli ingredienti.
Maria Pia Festini 17 Giugno 2019
Ciao Daniela,
sì, brava, ottima idea. Non essendoci il glutine, tendono un po’ a sfaldarsi ma tenendoli in forno qualche minuto in più dovresti ottenere un risultto più “compatto”. Un caro saluto
Renata 28 Dicembre 2023
Ciao, ho fatto questa ricetta oggi ma ho aggiunto la cuticola di psillio perché la pastella rimaneva troppo poco densa e devo dire che sono venuti buonissimi questi muffin. La mia domanda è se lo psillio può andare bene nei dolci.
Maria Pia Festini 2 Gennaio 2024
Ciao Renata,
lo psillio può andar bene sia nelle preparazioni dolci, sia in quelle salate. Un saluto