Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
25 minuti
INGREDIENTI
Per 12 pezzi
Per i muffin
- 1 mela
- 2 C di olio di cocco
- 2 albumi
- 100 g di farina di mandorle
- 2 C di farina di chufa
- 3 C di semi di lino macinati
- 50 g di cocco rapé
- 50 g di eritritolo
- un pizzico di sale
- 1/2 c di cannella
- 1 c di lievito per dolci senza fosfati
Per la mousse al limone
- 200 g di burro morbido (tenuto fuori dal frigo 3 ore)
- 50 ml di succo di limone
- 2/3 C di latte di cocco o mandorla
- 50 g di eritritolo
- un pizzico di sale
- 1/2 c di cannella in polvere
Accessori: Macinacaffè, Mixer, Stampi, Forno, Sacca per guarnizione
Preparazione
- Pela e taglia la mela.
- Inserisci mela, albumi e olio di cocco nel mixer e frulla per 30 secondi.
- Macina i semi di lino e versa tutti gli ingredienti secchi in una ciotola mescolando bene.
- Aggiungi al composto secco il composto liquido e forma un impasto omogeneo.
- Versa il composto negli stampi per muffin, riempiendoli per 3/4.
- Inforna a 180°, forno ventilato solo dal basso, terzo ripiano per 18 minuti.
- Per la mousse al limone, versa il burro e tutti gli ingredienti in un mixer e frulla per 30 secondi.
- Lascia solidificare e guarnisci i muffin.
“La merenda di oggi è sana, gustosa e bella da vedere. Sono dei muffin alla mela e limone con una delicata e profumata mousse al limone. Perfetti da preparare anche per le feste di compleanno dei bambini o per uno spuntino dolce ma equilibrato.“
Emanuela 20 Febbraio 2021
quanti muffin sono consigliati per una colazione restart? grazie
Maria Pia Festini 23 Febbraio 2021
Ciao Emanuela,
dipende dalla grandezza: tre possono andare bene. Un caro saluto
Laura 20 Maggio 2021
Ciao! Spesso faccio la colazione in due tempi: va bene un muffin come spuntino alle 10 dopo aver bevuto un sauton coffee alle 8? Grazie
Maria Pia Festini 21 Maggio 2021
Ciao Laura,
sì certo, va bene. Un saluto