Questa ricetta è adatta a: Restart Vegetariani
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- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
1 ora + 4 ore di ammollo
INGREDIENTI
Per 15-18 muffin
- 150 g di radicchio rosso
- 30 g di noci pecan
- ½ cipolla rossa
- 1 pizzico di curcuma
- 60 g di farina di mandorle
- 3 C di parmigiano reggiano 36 mesi
- 2 albumi
- 2 C di ghi
- ½ c di mix di spezie
- ½ c di bicarbonato
- sale rosa
Accessori
- pirottini per mini muffin
Preparazione
- Metti in ammollo le noci pecan per 4 ore.
- Taglia a listarelle fini il radicchio.
- Trita la cipolla rossa.
- In una padella lascia appassire per 1 min la cipolla in 2 C di acqua.
- Aggiungi il radicchio, la curcuma e 1 pizzico di sale.
- Cuoci a coperchio chiuso per 6-7 minuti mescolando ogni tanto.
- Spegni e condisci con il ghi.
- Scola le noci e tritale con un coltello.
- Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Versa in una terrina la farina di mandorle, il parmigiano, il mix di spezie e il bicarbonato.
- Mescola e aggiungi il radicchio intiepidito e le noci.
- Incorpora delicatamente gli albumi montati a neve.
- Con un cucchiaio versa un po’ di composto nei pirottini da muffin (in alternativa usa delle formine di silicone).
- Decora con qualche pezzettino di noce.
- Inforna a 180° per circa 25 minuti.
- Lascia raffreddare prima di servire.
Graziella 30 Novembre 2017
Ciao Sonia,
vorrei provare questa ricetta con il radicchio del mio orto,
ho praticamente tutto ma……… eccomi alle prese, come al solito, con la farina di mandorle che non riesco a trovare, posso usare la farina di riso?
Ho visto che sul vostro food c’è ma ho appena ricevuto un’ordine e spetto di finire quasi tutto per farne un’altro.
Grazie
Graziella 30 Novembre 2017
ah, dimenticavo, in alternativa alle noci pecan posso usare le mie noci?
Maria Pia Festini 30 Novembre 2017
Certo Graziella,
ricordati di ammollarle in acqua e limone. Un caro saluto
Maria Pia Festini 30 Novembre 2017
Ciao Graziella,
la farina di mandorle puoi ottenerla anche tritando le mandorle in un macinino da caffè. In alternativa prova con la farina di riso e facci sapere come va. Un caro saluto
federica 2 Dicembre 2017
Buongiorno!
Con cosa si posso sostituire le uova?
Grazie
Federica
Maria Pia Festini 4 Dicembre 2017
Ciao Federica,
puoi sostituirle con due cucchiai di farina di semi di lino mescolata a 6 cucchiai d acqua ed aggiungere un cucchiaio di grasso in più. Un caro saluto
federica 5 Dicembre 2017
Grazie!!!!
Graziella 2 Dicembre 2017
Grazie, dovrò comprare un macinino da caffè perchè sono in difficoltà anche con i semi, non so come tritarli.
Ho presto l’OmegaMix (semi di lino, chia e canapa), puoi dirmi per favore in che modo posso utilizzarlo? Va bene solo per le verdure oppure anche per le proteine? Li devo tritare o li posso usare interi?
saluti
Maria Pia Festini 4 Dicembre 2017
Ciao Graziella,
i semi meglio frullarli dopo l’ammollo con i quali puoi fare delle cremine proteiche aggiungendo olive, capperi e spezie o sbizzarrirti nel fare creacker. Vanno bene sull’insalata ma non unite ad un piatto proteico. Un caro saluto
Mariella 12 Dicembre 2017
Buongiorno Sonia, al posto del GHI cosa posso usare?
Grazie
Mariella
Maria Pia Festini 12 Dicembre 2017
Ciao Mariella,
puoi usare l’olio di cocco o del buon burro biologico. Un caro saluto