Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
25-30 minuti
INGREDIENTI
Per 20 muffins
- 2 albumi
- 150 g di ghi
- 100 g di zucchero di cocco
- 70 g di farina di cocco
- 2 cucchiai di cacao crudo
- 30 g di pepite di cacao crudo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci senza fosfati
- 1 pizzico di sale
Accessori: Frusta, Stampini per muffin (o pirottini di carta), Forno
Preparazione
- Unisci gli albumi a un pizzico di sale e amalgama con una frusta.
- Aggiungi il ghi, lo zucchero di cocco, il cacao crudo e la farina di cocco.
- Per ultimo aggiungi il lievito e le gocce di cacao crudo e crea un composto omogeneo.
- Versa il composto in piccoli stampini per muffin (o pirottini di carta) e decora con altre gocce di cioccolato.
- Inforna a 180° per 10 minuti.
NOTA: Si possono servire decorandoli con un po’ di cocco rapé
Autrice di questa ricetta è Gema Canelles Salcedo
Vedi il video di questa ricetta:
Prodotti per questa ricetta
Elena 17 Maggio 2017
Ciao, scusami ma cosa posso usare al posto delle uova? Un saluto
Sonia Vecchiato 24 Maggio 2017
Ciao Elena,
come legante e addensante potresti provare qualche dattero ammollato e frullato con 4-5 cucchiai di acqua e 1C. di farina di semi di lino. Oppure al posto dei datteri, mezza banana matura. Il risultato sarà comunque più dolce. Fammi sapere se la resa ti soddisfa. Un saluto grande
Elena 30 Maggio 2017
Ciao Sonia, ho provato a farli con le sostituzioni da te consigliate e devo dire che sono riusciti alla perfezione. Sono buonissimi! Grazie mille davvero. Un caro saluto
Sonia Vecchiato 1 Giugno 2017
Grazie a te, Elena! 🙂 Sono davvero felice!
Mara 20 Maggio 2017
Li ho preparati oggi per un invito a pranzo in famiglia, squisiti! Al posto dello zucchero di cocco che non avevo ho utilizzato l eritritolo.
Gema Canelles 24 Maggio 2017
Grazie, Mara! Sono felice.
L’eritritolo va benissimo.
christiana 5 Novembre 2017
Ciao. Preparati e sono davvero molto buoni..l’unica cosa è che hanno una consistenza che tende a sbriciolarsi. da cosa può dipendere?? Premetto che qui non riesco a trovare il lievito senza fosfati.
Grazie
Sonia Vecchiato 16 Novembre 2017
Ciao, la consistenza dei muffin è leggermente friabile per via della mancanza di farine glutinose nelle nostre ricette, ma puó essere anche dovuta al fatto che lasci i muffin in forno qualche minuto di troppo. Prova a fare questa prova: la prossima volta che li prepari, togli parte dei muffin qualche minuto prima e gli altri invece come fai solitamente, e quando si raffreddano verifica se si sbriciolano meno. Facci sapere. Un caro saluto
Maria Clelia acocella 29 Ottobre 2020
clelia 29 ottobre
Ciao, si puo sostituire la farina di cocco con quella di green banana?
Maria Pia Festini 2 Novembre 2020
Ciao Maria Clelia
puoi provare, ma essendo una fibra prebiotica, nota se ti crea fermentazione se usata in quantità maggiore. Un caro saluto