Tempo di preparazione:
INGREDIENTI
Per le 3 basi (due rotonde e una a forma di stella):
- 70 g di cocco rapé
- 30 g di farina di banane
- 30 g di farina di chufa
- 30 g di psillio
- 40 g di farina di carrube
- 2 albumi
- 80 g di ghi
- una bustina di lievito
- latte di cocco q.b.
- 5 cucchiai di eritritolo
- 1 carota grattugiata
- cannella e vaniglia
Per la farcia:
- 80 g di mascarpone
- scaglie di cacao crudo (quantità a piacere)
- 30 g di eritritolo
Questa ricetta di Ale Sandra ha partecipato al Contest di Natale SAUTÓN.
Accessori: Forno, Frigo
Preparazione
- Mescolare il cocco con la carota, aggiungere tutte le farine e l’eritritolo, poi inserire gli albumi e il ghi morbido, aggiungere vaniglia, cannella, lievito e infine il latte di cocco q.b. fino ad ottenere un impasto umido e spugnoso.
- Infornare a 150° per 40 minuti circa, fare la prova stecchino e togliere dal forno.
- Far raffreddare le basi e, una volta fredde, mettere la crema di mascarpone fra le diverse basi.
- Lasciare in frigo per 2 ore.
- Per decorare si possono preparare dei cioccolatini fatti con cacao crudo sciolto con all’interno una bacca di gelso ammollata nel liquore e cocco rapé.
- E ancora con chips di cocco decorate con colorante alimentare color oro, chicci di caffè tostati ricoperti di cioccolato fondente e cocco rapé colorato d’oro.
Il consiglio di Devi: Si può sostituire il mascarpone con della ricotta di capra per una ricetta totalmente SAUTÓN.