Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
10 minuti (più 20 minuti di tempo di cottura)
INGREDIENTI
per 6 pezzi
- 120 g di semi di canapa decorticati
- 120 ml di brodo vegetale
- 2 C di semi di lino macinati
- 1 c di mix di spezie
- un pizzico di sale
- 2 C di polvere di psillio
- 2 C di proteine vegetali a tua scelta (zucca, girasole)
Accessori: Forno, Placca da forno, Carta da forno, Mixer
Preparazione:
- Riscalda il forno a 180° e rivesti la placca del forno con carta da forno.
- In un mixer unisci i semi di canapa, il brodo, le spezie, il sale, i semi di lino e mescola il tutto.
- Versa il composto in una ciotola e mescolalo con i semi di psillio fino a che non diventa compatto e ben amalgamato.
- Forma 6 nuggets con circa 1 cucchiaio colmo di impasto per ciascuno.
- Disponibili sulla placca da forno e cuoci per 20 minuti, fino a che non sono ben dorati.
“Queste simpatiche crocchette sono la versione sana e tutta vegetale dei classici nuggets dei fast food americani. Semplici da preparare, ricche di proteine e cotte al forno sono gustose, leggere e nutrienti; ideali anche per la colazione salata.“
Prodotti che trovi in vendita nel nostro shop:
- Semi di canapa decorticati
- Mix di spezie
- Psillio in polvere
- Proteine vegetali di zucca in polvere
- Proteine vegetali di girasole in polvere
Bocola Rita 20 Novembre 2019
Alternative allo Psillio?
Maria Pia Festini 20 Novembre 2019
Ciao Rita,
è un vero peccato non poter usare lo psillio perché dona una leggerezza davvero buona. Puoi provare a sostituirlo con semi di lino o semi di chia macinati. Un caro saluto
Fabiola 21 Novembre 2019
La dose, per quante persone può andare bene?La polvere di psillo si può sostituire.. in caso ? A volte una ricetta si vorrebbe fare, ma non si hanno proprio tutti gli ingredienti a portata di mano. Sempre meglio chiedere per ogni evenienza. Per tutto il resto , grazie mille
Maria Pia Festini 22 Novembre 2019
Ciao Fabiola,
la dose è per 1/2 persone e puoi sostituire lo psillio con semi di chia o semi di lino tritati, ma lo psillio dono una leggerezza particolare ai nuggets. Un caro saluto
Fabiola 27 Aprile 2020
Mi scuso, ma mi è venuto un dubbio.. I semi di canapa, in questa ricetta, vanno ugualmente messi in acqua a bagno, prima di utilizzarli o è sufficiente il brodo? Quando li ho fatti, non li ho messi a bagno ma sono venuti ugualmente però, chiedere non costa nulla . Ciao, e grazie .
Maria Pia Festini 28 Aprile 2020
Ciao Fabiola,
in questo caso l’ammollo preventivo non serve, è sufficiente il brodo. Un caro saluto
Eleonora 4 Agosto 2020
Per quanto tempo si possono conservare?
Maria Pia Festini 6 Agosto 2020
Ciao Eleonora
puoi conservarli anche per 4/ 5 giorni. Un caro saluto
Paola 18 Febbraio 2022
Ma si usano i semi di psillio come scritto nel procedimento o in polvere come negli ingredienti?
Maria Pia Festini 21 Febbraio 2022
Ciao Paola,
come preferisci. Un saluto
Erika 29 Novembre 2023
Buone, però un po’ asciutte. Le ho mangiate con una guacamole. Suggerite altre salsine in abbinamento? (Compatibili col Restart!)
Maria Pia Festini 29 Novembre 2023
Ciao Erika,
trovi diversi tipi di salse nel blog nella sezione ricette e sottosezione “condimenti”. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/category/ricette/condimenti/