Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Sportivi Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
5 minuti circa (più 10 minuti di cottura)
INGREDIENTI
per 1 porzione
- 2 uova
- 2 C di acqua
- 2 C di cipolla tritata
- 60 g di purea di avocado fresca
- sale q. b.
- mix di spezie q. b.
- ghi q. b.
Accessori: Padella, Spatola
Preparazione:
- Prepara una purea con la polpa fresca dell’avocado, se lo gradisci puoi aggiungere qulache goccia di succo di limone
- Separa i tuorli dagli albumi
- In una piccola ciotola mescola gli albumi con acqua, sale e spezie fino a che sono ben amalgamati
- Riscalda la padella, versa un cucchiaino di ghi, e quando è ben caldo, salta la cipolla per 2 minuti fino a che non è tenera
- Nel centro della padella versa gli albumi sbattuti e, con l’aiuto di una spatola, allarga il composto e cuocilo 2 minuti per lato
- Una volta pronta, trasferisci l’omelette su un piatto e versa su un lato dell’omelette i tuorli precedentemente mescolati con la purea di avocado
- Richiudi l’omelette a “tasca” e servi ben caldo
NOTA: questa ricetta è adatta per la colazione proteica
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Francesco 24 Giugno 2019
La ricetta non è per niente chiara!!! Non si capisce affatto cosa si debba fare con queste uova… Fino ad un certo punto si parla solo di albumi, si cuociono e si mettono nel piatto e poi, alla fine, compaiono i tuorli, non si capisce come, se crudi o cotti o boh…. Complimenti veramente!!!
Maria Pia Festini 25 Giugno 2019
Ciao Francesco,
i tuorli crudi vanno mescolati con la purea di avocado come specificato nella ricetta. Un saluto
Sonia 13 Ottobre 2021
Buona sera, ho da poco iniziato questo percorso, diciamo che ho poca dimestichezza, posso sapere cosa sono i C come unità di misura?
Grazie!
Maria Pia Festini 13 Ottobre 2021
Ciao Sonia “C” si riferisce a cucchiaio, mentre “c” a cucchiaino. Un caro saluto
Valeria 1 Febbraio 2022
E la cipolla tritata indicata tra gli ingredienti quando e come va inserita?
Maria Pia Festini 4 Febbraio 2022
Ciao Valeria,
la inserisci come descritto nel punto 4 della ricetta. Un caro saluto
Cristina 1 Ottobre 2022
Ciao Francesca,
ho notato che questa ricetta è un pò diversa negli ingredienti con quella del cookbook.
Nel cookbook gli ingredienti per una persona sono:
2c di latte di cocco o mandorla (qui invece si parla 2C di acqua)
1C di cipolla tritata (qui invece sono indicati 2C di cipolla tritata)
gli altri ingredienti sono uguali.
Grazie
Maria Pia Festini 3 Ottobre 2022
Ciao Cristina,
sono entrambe valide e puoi scegliere quella che preferisci in base anche agli ingredienti che hai al momento. Un caro saluto
Monica 3 Marzo 2024
Se ho ben capito i tuorli rimangono crudi …io non credo di trovare delle uova così sane da mangiar i tuorli crudi … posso cuocerli con gli albumi?
Maria Pia Festini 7 Marzo 2024
Ciao Monica,
i tuorli non vanno cotti. Se acquisti le uova biologiche al supermercato sei tranquilla perché sono controllate e non corri pericolo. Se le acquisti da chi ha le galline in casa, assicurati che siano pulite. Noi le consumiamo da una vita e non è mai successo nulla. Un caro saluto