Questa ricetta è adatta a: Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani

  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
30 minuti

INGREDIENTI
per 2-3 omelette

  • 1 finocchio tagliato a fettine sottili
  • qualche rondella di porro
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • 1 cucchiaino di mix di spezie
  • ½ tazza di olive nere senza nocciolo
  • 6 uova, con tuorlo separato dagli albumi
  • qualche pezzettino di feta o di formaggio da latte crudo
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • curry dolce
  • maggiorana
  • 1 pizzico di sale alle erbe
  • basilico fresco tritato

Accessori: Padella

Preparazione

  1. Salta i finocchi con porro, olio e mix di spezie fino a che sono teneri
  2. Aggiungi le olive e spegni
  3. Sbatti gli albumi con il curry, la maggiorana ed il sale
  4. Cuocili fino ad ottenere due o tre omelette (dipende dalle dimensioni della padella)
  5. Guarniscile con i finocchi e il formaggio tagliato a cubetti
  6. Richiudile a metà e versa sopra il tuorlo crudo
  7. Servile calde guarnite con basilico tritato

Prodotti per questa ricetta

Mix di spezie

Maggiorana

Omelette-di-finocchi-e-olive