Ciao!
In questa puntata scoprirai come preparare un delizioso gelato fatto in casa leggero, equilibrato e completamente naturale. Non ti occorrono particolari strumenti o ingredienti difficili da trovare per prepararlo, ma solo frutta fresca, un frullatore abbastanza potente e un po’ di creatività.
Nella seconda parte del video ti mostrerò e descriverò alcuni degli strumenti che uso nella mia cucina:
- Vitamix
- Tritatutto
- Mini frullatore da porzione piccola
- Estrattore di succhi a bassa potenza
Buona visione!
Gelato di banana e fragola
Ingredienti
- 1 tazza di banana tagliate a rondelle e tenute in freezer per una notte
- 1 tazza di fragole fresche
- 1 cucchiaio di burro di cocco
- 1 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di sale
- Semi di anice
- cannella
Preparazione
Frulla le fragole con burro, sale, miele e spezie.
Aggiungi le banane e frulla fino a che non si addensa.
Divertiti a decorare il gelato con granella di mandorle, cranberries, fragole, miele e foglie di menta.
Nicola 18 Gennaio 2014
Ciao Francesca!
Meraviglia delle meraviglie!!!
Che bello, il gelato è una delle cose che mi fanno letteralmente impazzire! 🙂
Una domanda: dove lo conservi il burro di cocco? Io dopo aver aperto il vaso l’ho messo in frigo, ma diventa duro come un muro.
Francesca Forcella Cillo 19 Gennaio 2014
Ciao Nicola,
mi mancavano i tuoi commenti! Dove eri finito?
Il burro di cocco mai in frigo!
Non puoi più usarlo…
Devi tenerlo in un mobile della cucina, lontano da luce e fonti di calore.
Mary 8 Agosto 2015
E l’olio di cocco? So che una volta aperto andrebbe conservato in frigorifero
Raffaella Scirpoli 9 Agosto 2015
Ciao Mary,
no, l’olio di cocco in frigo diventa durissimo e ingestibile. Puoi tenerlo in luogo fresco e asciutto, lontano dal sole e da fonti di calore.
Un caro saluto
andre 11 Luglio 2016
Ciao Raffaella,al posto del burro di cocco posso usare l’olio di cocco?
Raffaella Scirpoli 12 Luglio 2016
Ciao Andre,
sì, ma devi tenerlo al fresco (o anche in frigo), altrimenti diventa troppo liquido e rischia di “rovinare” la consistenza del gelato.
Un caro saluto
Strijbos 18 Gennaio 2014
Anche io lo conservo in frigo e solidifica…lo mangio col cucchiaio…non è un problema per me. 😉
Francesca Forcella Cillo 19 Gennaio 2014
Non occorre il frigo davvero.
E’ un prodotto ricco di enzimi e si conserva bene a temperatura ambiente.
grazia basta 20 Gennaio 2014
Molto molto interessante,sia il gelato che i piccoli elettrodomestici! Tanti complimenti!
A proposito dove si acquistano i “gioielli” che ci hai presentato? Grazie!
Francesca Forcella Cillo 20 Gennaio 2014
Ti riferisci al frullatore?
E’ il Vitamix, un famoso frullatore molto potente.
lo trovi su internet, in Italia ci sono diversi rivenditori.
sicuramente http://www.cacaopuro.com.
Io vivendo a Malta l’ho preso in inghilterra.
fabrizio 8 Agosto 2015
Vivi a Malta!
Io Valtellina.
Com’è vivere a Malta in generale.
vedo che la tua salute ‘, aspetto fisico, morale, ne giovano molto.
Grazie.
Raffaella Scirpoli 16 Agosto 2015
Ciao Fabrizio,
piacere di conoscerti e benvenuto sul blog.
A Malta si vive molto bene, è un bell’ambiente.
Un caro saluto
augusta 6 Marzo 2014
Ciao Francesca dove trovo per favore le tue ricette su estratti o centrifughe di verdure e/o di frutta? Grazie!
Francesca Forcella Cillo 6 Marzo 2014
Ciao Augusta sono sul ricettario che trovi nel Programma in 8 settimane
augusta 7 Marzo 2014
Ah! ok grazie!
augusta 7 Marzo 2014
Ciao Francesca ho visto la proposta del ” Programma in 8 settimane”, forse non è questa la sede per queste domande(eventualmente me la indichi?), ma vorrei sapere: posso utilizzare questa opzione per 1 prsona a me molto cara anzichè per me? Naturalmente la conosco profondamente ma ovviamente non so proprio tutto.. ciao e grazie|
Francesca Forcella Cillo 8 Marzo 2014
Puoi acquistarlo a suo nome.
Ovviamente devi farle compilare il questionario.
Proponilo e se è d’accordo puoi procedere.
Vi aspetto nel Programma!
marina 30 Marzo 2015
Cara Francesca quale altra frutta potrei usare con la banana al posto delle fragole, adesso biologiche non le trovo gtazie e Buona Pasqua
Vale 16 Giugno 2015
Ciao Francesca, volevo sapere se questo gelato è adatto a me che ho una cost calda con tossine grazie
Raffaella Scirpoli 17 Giugno 2015
Ciao Valentina,
volendo puoi farlo ogni tanto, ma se hai tossine è meglio se prima ti disintossichi, magari sospendendo i dolci per un po’.
Un caro saluto
Pina 1 Luglio 2015
Ciao Francesca …posso usare qualsiasi tipo di frutta …al primo posto la banana congelata ? La dose per una persona ? Sono di costituzione fredda …ti ringrazio tanto ..
Raffaella Scirpoli 2 Luglio 2015
Ciao Pina,
le dosi vanno bene anche per 2 persone. Al posto della banana puoi usare anche altra frutta o semi oleosi (come in questa ricetta: http://www.energytraining.it/ricetta/gelato-alla-maca/). Non è un dolce da consumare sempre, ma un dessert per un’occasione particolare, da fare solo ogni tanto. Non è molto adatto per le costituzioni fredde. Se decidi di consumarlo, non conservarlo in freezer, ma in frigo.
Un caro saluto
Roberto 18 Luglio 2015
Ciao Francesca,
vorrei sapere le banane quanto tempo prima devo toglierle dal freezer prima di frullarle con gli altri ingredienti, considerando che ho un normale frullatore che non è molto potente? Grazie mille!
Raffaella Scirpoli 18 Luglio 2015
Ciao Roberto,
per fare questo gelato devono essere congelate, quindi per frullarle è necessario un frullatore molto potente, come il Vitamix. Se vuoi puoi tirarle fuori dal freezer una decina di minuti prima di usarle, così saranno un po’ più morbide. Ma in questo caso non otterresti la stessa consistenza, sarebbe più simile a un frullato.
Un caro saluto
maria 9 Agosto 2015
cosa posso usare al posto dell’olio di cocco
Raffaella Scirpoli 13 Agosto 2015
Ciao Maria,
potresti provare ad usare della crema di mandorle. Ma cambia molto il sapore. L’olio di cocco è equilibrato e quasi insapore.
Un caro saluto
andre 25 Giugno 2016
Ciao,potrei usare anche il cacao crudo e i pistacchi?
Posso variare con gli ingredienti?
La base deve essere di banane?
Raffaella Scirpoli 27 Giugno 2016
Ciao Andre,
sì, puoi usare anche cacao crudo e pistacchi.
Puoi fare la base anche con anacardi congelati.
Un caro saluto
andre 28 Agosto 2016
Ciao,se uso gli anacardi il procedimento è lo stesso?Gli anacardi,devo tenerli una notte intera in freezer?
Raffaella Scirpoli 29 Agosto 2016
Ciao Andre,
sì, vanno tenuti in freezer una notte.
Un caro saluto