Questa ricetta è adatta a: Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta adatta agli Sportivi
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
15 minuti più 2 ore per l'ammollo
INGREDIENTI
per 10-12 dolcetti
- 150 g di uvetta
- 50 g datteri
- 100 g noci di macadamia
- 1 cucchiaio di cacao crudo
- 1 cucchiaio olio di cocco
- 1 cucchiaino di miele
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 3 noci di macadamia per la copertura
Accessori: Mixer
Preparazione
- Metti in ammollo le noci di macadamia per un paio d’ore
- Metti in ammollo l’uvetta ed i datteri per un’ora circa
- In un bicchiere da mixer, versa l’uvetta, i datteri e le noci scolate (meno tre) cominciando a frullare
- Aggiungi il cacao crudo, il burro di cocco, il miele, la cannella ed un pizzico di sale
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle
- Trita grossolanamente le tre noci per la copertura
- Forma delle palline e ripassale nelle macadamia tritate
- Riponi in frigo i dolcetti ma ricordati di toglierli almeno un’ora prima di servire
Donatella 3 Agosto 2019
Ciao,
vorrei per favore sapere se le ricette proposte con noci di macadamia, anacardi e noci pecan possono essere sostituite con mandorle e noci quelle classiche
Grazie !!
Donatella
Maria Pia Festini 3 Agosto 2019
Ciao Donatella,
sì, puoi sostituirle. Un saluto