Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta adatta agli Sportivi
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
20 minuti più 1 ora per l'ammollo
INGREDIENTI
per 12-15 dolcetti
- 150 g di datteri
- 100 g mandorle pelate
- 2 cucchiai burro di cocco
- 1 e ½ cucchiai cacao crudo
- ½ cucchiaino di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Cacao crudo e granella di mandorle per la copertura
Accessori: Mixer
Preparazione
- In una ciotola, metti in ammollo i datteri e le mandorle per un’ora
- Scola dall’acqua datteri e mandorle e mettili in un bicchiere da mixer, cominciando a frullare
- Aggiungi il burro di cocco, il cacao crudo, la vaniglia ed il pizzico di sale
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle
- Mescola qualche cucchiaio di granella di mandorle con il cacao crudo
- Forma delle palline grandi come una noce e ripassale nel composto di mandorle e cacao
- Posiziona una mandorla pelata sopra ogni dolcetto
- Riponi in frigo i dolcetti ma ricordati di toglierli almeno un’ora prima di servire