Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta adatta agli Sportivi
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
20 minuti più 1 ora per l'ammollo
INGREDIENTI
per 10-12 dolcetti
- 100 g di uvetta
- 80 g di gelsi neri essiccati
- 1 limone bio
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 1 cucchiaio di cocco rapè
- 1 cucchiaino semi di anice
- 2 cucchiaini di lucuma o zucchero di cocco
- 1 pizzico di sale rosa dell’himalaya
- Cocco rapè e scorza di limone per la copertura
Accessori: Mixer
Preparazione
- Metti in ammollo le more di gelso e l’uvetta per un’ora
- Gratta la scorza del limone bio
- Scola molto bene i gelsi e l’uvetta e mettili in un bicchiere da mixer
- Frulla 2 cucchiaini di scorza di limone con tutti gli altri ingredienti
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle
- Mescola la scorza del limone rimasta con il cocco rapè
- Forma delle palline grandi come una noce e ripassale nel mix per la copertura
- Riponi in frigo e toglile almeno un’ora prima di servire
Michela 30 Luglio 2017
Ciao, al posto dei gelsi che non mi piacciono molto, cosa posso mettere?
Grazie mille
Sonia Vecchiato 3 Agosto 2017
Cara Michela,
puoi mettere per esempio delle bacche di maqui ammollate, delle bacche di goji o semplicemete puoi utilizzare la scorza grattugiata finemente di arancia o limone bio. Un caro saluto