Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta adatta agli Sportivi
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
20 minuti più 1 ora per l'ammollo
INGREDIENTI
Per 10-12 dolcetti
- 200 g di albicocche essiccate
- 30 g di maqui
- 100 g di mandorle pelate
- 1 cucchiaio di lucuma
- 1 cucchiaio di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di burro di cocco
- 1 cucchiaio di sciroppo di yacon
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- Farina di mandorle per la copertura
Accessori: Mixer
Preparazione
- Metti in ammollo per 1 ora le albicocche disidratate, le mandorle ed i maqui
- Scola la frutta secca e le mandorle e versale in un bicchiere da mixer
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle
- Forma delle palline grandi come una noce e ripassale nella farina di mandorle
- Riponi in frigo i dolcetti ma ricordati di toglierli almeno un’ora prima di servire
Michela 14 Novembre 2016
Cosa posso mettere al posto della maqui?
Grazie mille
Sonia Vecchiato 16 Novembre 2016
Ciao Michela,
puoi usare un altro superfood: le bacche di goji (mettile in ammollo 15 minuti prima di usarle) oppure le more di gelso (mettile in ammollo un’ora prima di usarle).
Cari saluti