Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta adatta agli Sportivi
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
20 minuti più 1 ora per l'ammollo
INGREDIENTI
Per 10-12 dolcetti
- 200 g di albicocche essiccate
- 2 cucchiai di semi di chia
- 6 cucchiai di acqua
- 2 cucchiaini di maca in polvere
- 1 cucchiaio di miele crudo
- 1 e ½ cucchiai di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- ½ cucchiaino di vaniglia
- 1 cucchiaino semi di anice
- Semi di chia per la copertura
Accessori: Mixer
Preparazione
- Metti in ammollo per 1 ora le albicocche disidratate
- In una tazza, versa i semi di chia con l’acqua per 15 minuti fino a quando i semi non formeranno un composto gelatinoso
- In un bicchiere da mixer, metti le albicocche scolate ed i semi di chia con tutta la gelatina e aggiungi tutti gli altri ingredienti
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle
- Forma delle palline grandi come una noce e ripassale nei semi di chia per la copertura
- Riponi in frigo i dolcetti ma ricordati di toglierli almeno un’ora prima di servire