Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Sportivi Intolleranti al Lattosio
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
- Ricetta adatta agli Sportivi
- Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione:
20 minuti più 5 ore per l'ammollo
INGREDIENTI
Per 14-15 dolcetti
- 200 g di datteri
- 150 g anacardi bio crudi
- 1 arancia bio
- 1 cucchiaio di cacao crudo
- 1 cucchiaio di lucuma
- 1 cucchiaio di miele crudo
- Succo di mezzo limone
- ½ cucchiaino di vaniglia
- 1 cucchiaino di semi di anice
- 1 pizzico di sale
Accessori: Mixer
Preparazione
- Metti in ammollo gli anacardi per 5 ore in acqua e succo di mezzo limone
- Metti in ammollo i datteri per 1 ora con acqua ed il succo spremuto di 1 arancia
- Grattugia la scorza dell’arancia bio
- Scola datteri ed anacardi e versali in un bicchiere da mixer
- Aggiungi 2 cucchiaini di scorza di arancia e tutti gli altri ingredienti
- Frulla fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo molle
- Forma delle palline grandi come una noce
- Ripassale nella scorza di arancia mescolata con poco cacao
- Riponi in frigo i dolcetti ma ricordati di toglierli almeno un’ora prima di servire