Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
2 ore + il tempo di raffreddamento delle arance

INGREDIENTI
Per uno stampo da Plumcake medio

  • 2 arance intere bio
  • 180 g farina di mandorle
  • 1 cucchiaino lievito bio senza fosfati
  • 5 albumi
  • granella di mandorle q.b.

Accessori: Frullatore, Stampo da plumcake, Forno

Preparazione

  1. Dopo aver accuratamente lavato la buccia delle arance (meglio se biologiche), cuocile senza sbucciarle in acqua bollente per 1 ora e lasciale raffreddare.
  2. Monta gli albumi a neve con 1 pizzico di sale.
  3. Frulla le arance fino a ridurle in purea, aggiungi farina, zucchero, lievito e infine incorpora gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  4. Versa nello stampo da plumcake e cospargi la superficie con la granella di mandorle.
  5. Inforna a 180° per 40 minuti.

Prodotti per questa ricetta: