Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora

INGREDIENTI
per una pagnotta da circa 700 g

  • 250 g farina di ceci
  • 400 ml acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
  • ½ cucchiaino di curry dolce
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • Un pizzico di cumino
  • Un pizzico di coriandolo
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 15 olive denocciolate

Accessori: Frusta, Pirofila, Carta forno, Forno

Preparazione

  1. Versa la farina a pioggia nell’acqua, in una terrina
  2. Mescola bene con una frusta facendo attenzione a non formare grumi
  3. Aggiungi il sale, l’olio e le spezie sempre mescolando
  4. Metti il bicarbonato e mescola bene
  5. Trita le olive e aggiungile all’impasto
  6. Versa in una pirofila foderata con la carta forno (l’impasto deve essere alto più o meno un dito e mezzo)
  7. Inforna a 190° per mezz’ora o finché la superficie risulta dorata e si sono formate delle crepe
  8. Taglia a fettine e servi tiepida

NOTA: E’ ottima anche riscaldata

pan-di-cecina-alle-olive