Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani
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Tempo di preparazione:
90 minuti più il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
Per una teglia da Plum Cake media
- 160 g di farina di mandorle
- 160 g di farina di cocco
- 30 g di farina di lino (o semi di lino macinati)
- 180 g di mirtilli freschi
- 1 pizzico di sale
- 1 c di vaniglia
- 1 C e 1/2 di lievito bio senza fosfati
- 1/2 limone
- 2 albumi
- 120 g di olio di cocco
- 120 ml di latte di cocco
- 1/2 mela
- 2 C di eritritolo (o altro dolcificante Energy)
Accessori: Grattugia, Terrina, Mixer, Teglia da plumcake, Forno
Preparazione
- Lava e scola i mirtilli.
- Grattugia la scorza di mezzo limone.
- In una terrina mescola le farine, il lievito, il sale, la vaniglia e mescola gli ingredienti.
- Aggiungi la scorza grattuggiata del limone e l’olio di cocco liquido sempre mescolando.
- Frulla la mezza mela con il latte e l’eritritolo.
- Versa il composto frullato nella terrina con gli altri ingredienti e amalgama bene.
- Monta a neve ferma gli albumi e incorporali delicatamente al resto.
- Infine aggiungi i mirtilli e amalgamali all’impasto.
- Versa il tutto in una teglia da plum cake leggermente unta di olio con cocco.
- Cuoci in forno a 160° per 45-50 minuti.
- Fai il test dello stuzzicadente e eventualmente lascia cuocere altri 5 minuti.
- Lascia raffreddare; capovolgi il pandolce su un piatto da portata e taglialo a fette prima di servirlo.
Prodotti per questa ricetta:
elena 15 Giugno 2018
nella dieta SCD i semi di lino sono tra gli alimenti da evitare…
mentre in questa ricetta ci sono. è quindi adatta o no? grazie
Franca Branda 15 Giugno 2018
Ciao Elena,
benvenuta sul blog.
si tratta di un errore che abbiamo corretto, grazie della segnalazione.
Un cordiale saluto.
Antonella 14 Giugno 2019
Carissimi, c’è un accorgimento per adattarla al reset? Grazie
Maria Pia Festini 14 Giugno 2019
Ciao Antonella,
puoi eliminare la banana e aumentare i semi di lino macinati per dare la stessa compattezza. Un saluto
Paola Lacetera 3 Febbraio 2020
Ciao, esiste un’alternativa piu` economica alla farina di mandorle, che tra l’altro trovo solo su internet?
Grazie, Paola
Maria Pia Festini 3 Febbraio 2020
Ciao Paola,
puoi alternarla alla farina di cocco. La farina di mandorle la trovi anche nei negozi biologici, non solo su internet. Un caro saluto
ada 19 Luglio 2019
Ciao scusami posso sostituire la farina mandorle con quella di riso? E non mettere i semi lino che mi danno meteorismo grazie
Maria Pia Festini 19 Luglio 2019
Ciao Ada,
puoi eliminare i semi di lino e usare la farina di riso anche se questa ha un potenziale infiammante. Un caro saluto
Isabella 9 Giugno 2021
Ho provato questa sfiziosa ricetta ma mi è risultata più farinosa e sbriciolosa rispetto la foto ma devo ammettere che come gusto è strepitosamente buona.
Maria Pia Festini 11 Giugno 2021
Ciao Isabella,
con la pratica ti verrà sempre meglio e quel che conta è il gusto e sono felice che tu l’abbia trovata squisita. Un caro saluto