Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio
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Tempo di preparazione:
10 minuti (più 40 minuti di cottura)
INGREDIENTI
per 6 panini
- 60 g di semi di lino macinati
- 20 g di polvere di psillio
- 1 c di lievito per torte e pizze salate senza fosfati
- sale q. b.
- cumino in polvere q. b.
- 240 ml di acqua calda
- 130 g di tahini
Accessori: Forno, Teglia da forno, Carta da forno
Preparazione:
- Riscalda il forno a 180°, ricopri la teglia del forno con carta da forno
- In una ciotola mescola insieme i semi di lino con lo psillio, il lievito, il sale e il cumino
- In un’altra ciotola mescola insieme acqua e tahin
- Unisci gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescola fino ad ottenere un impasto compatto
- Dividi l’impasto in 6 pezzi uguali e forma delle palle con le mani
- Schiaccia ogni palla fino a creare un disco di circa 10 cm di diametro per mezzo centimetro di spessore e cospargi con semi di sesamo
- Cuoci in forno per 40 minuti fino a che sono dorati in superficie
- Una volta raffreddati puoi tagliarli e tostarli un attimo in forno prima di consumarli
NOTA: questi panini sono ottimi in abbinamento al Burro Vegano e alle verdure saltate.
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Marisa 15 Maggio 2019
Uao che bella ricetta!
Si può sostituire la polvere di spillio con qualcos’altro? Grazie mille
Maria Pia Festini 17 Maggio 2019
Ciao Marisa,
La polvere di psillio contiene fibre che rendono più compatto il panino e soffice, quindi meglio usare l’ingrediente proposto. In alternativa, farina di mandorle ma non dà la stessa consistenza soffice tipica del panino. Un caro saluto
Nadia 18 Maggio 2019
Interessante ricetta!! Quanto tempo si conservano?? Con cosa si può sostituire la crema tahin? Grazie per tutte le buone ricette..!!!!
Maria Pia Festini 20 Maggio 2019
Ciao Nadia,
si conservano bene anche per circa una settimana, ma la crema di tahin li caratterizza e sarebbe meglio seguire la ricetta così com’è. Altre varianti sono ancora da sperimentare. Un caro saluto
emanuela 16 Luglio 2019
Buonissimi, quanti se ne possono mangiare?
Maria Pia Festini 17 Luglio 2019
Ciao Emanuela,
puoi consumarne un paio o tre e accompagnarli ad un pasto completo. Un caro saluto
Claudia 27 Aprile 2020
Li ho già fatti 2 volte sono ottimi soprattutto per l intestino!! Ne mangio uno a colazione così semplice o con una proteina o verdure. Faccio bene? Vorrei anche sapere in che modo conservarli visto che farei una sfornata dose doppia per averli pronti per la settimana. Grazie ❤️
Maria Pia Festini 28 Aprile 2020
Ciao Claudia,
i panini vanno bene a colazione,meglio se accompagnati da una proteina. Puoi conservarli in un sacchetto di carta, nella dispensa, lontano dall’umidità. Un caro saluto
Elena 30 Giugno 2020
Ciao Francesca, ho preparato per la prima volta questo delizioso pane, ma si miei bimbi non piace molto, penso sia dovuto dal tahini. Vorrei sapere se si può sostituirlo con della crema o burro di mandorle!? Grazie un abbraccio
Maria Pia Festini 30 Giugno 2020
Ciao Elena,
sì, puoi provare e poi facci sapere se il risultato soddisfa il gusto dei tuoi bambini. Un caro saluto
Chiara 22 Settembre 2020
Io ho provato a farli UE volte… Ma non sono venuti bene la prima volta dentro erano vuoti la seconda non era o soffici ho provato a far riposare l impasto 20 mn come consigliato e a mettere il. Pentolino.. Nel forno… Niente…. Un flop!
poi non amo il sapore del tahin. Preferisco i crackers.
Maria Pia Festini 28 Settembre 2020
Ciao Chiara,
hai provato a farli con il nuovo mix farine e con la nuova ricetta che trovi sulla confezione? Sono estremamente facili e veloci da preparare. Un caro saluto
https://www.energyfoods.it/prodotto/pane-keto/
Sarah 16 Giugno 2021
Ciao a tutti , ho provato a fare i panini , seguito la ricetta , ma sono venuti un po’ bagnati dentro … come mai … fuori sono belli cotti ma dentro no … qualche consiglio ? O letto nei commenti che dovrei lasciare l’impasto a riposare ? Grazie
Maria Pia Festini 22 Giugno 2021
Ciao Sarah,
puoi lasciare l’impasto a riposare che aprirli a fine cottura e lascarli in forno ancora per qualche minuto. Un caro saluto
Silvia 8 Settembre 2021
Cosa si intende per lievito senza fosfati?
Grazie
Maria Pia Festini 9 Settembre 2021
Ciao Silvia,
il lievito che trovi nei negozi biologici o in alternativa puoi usare bicarbonato e cremontartaro. Un caro saluto
Silvia 9 Settembre 2021
Aggiungendo aceto o limone immagino…
Maria Pia Festini 11 Settembre 2021
Ciao Silvia,
segui passo passo la ricetta che in questo caso non prevede l’ammollo preventivo dei semi. Un caro saluto
Elena 15 Marzo 2022
Bellissima ricetta ma vorrei sapere quando e quanti di questi panini si possono mangiare durante la giornata
Maria Pia Festini 17 Marzo 2022
Ciao Elena,
tre è il numero giusto, ne pochi, né troppi. Un caro saluto
Cristina 2 Ottobre 2022
Ciao, posso usare i semi di papavero come guarnizione al posto di quelli sesamo? Grazie
Maria Pia Festini 3 Ottobre 2022
Ciao Cristina,
sì certo. Un saluto
Paola 6 Maggio 2024
Vorrei provare a farli, ma non mi piace molto il cumino, con cosa potrei sostituirlo? Grazie
Maria Pia Festini 7 Maggio 2024
Ciao Paola,
puoi omettere il cumino e sostituirlo con semi di finocchio o altri semi che preferisci. Un caro saluto