Sono sempre felice quando riesco a prendermi un momento per essere con te in diretta.
Siamo alle porte dell’estate, la prova costume incombe ed ho pensato di farti un regalo speciale.
Un tuffo per assaporare il magico mondo dell’essere un bruciatore di grasso.
Basta raccontartelo!
Ho pensato che farti vivere l’esperienza potesse valere più di mille parole e ragionamenti e fare finalmente la differenza e allora eccoci qua.
Ma partiamo dall’inizio… chi sono io e cosa vuol dire essere un bruciatore di grassi e perché mai eliminare lo zucchero per alcuni giorni potrebbe essere un’esperienza interessante e addirittura dirompente per te?
E potrebbe segnare un prima e un dopo nella tua vita, soprattutto se ne hai paura e non lo hai mai fatto?
Se non mi conosci, sono Devi Francesca Cillo, Naturopata e appassionata di alimentazione e salute naturale letteralmente da tutta la mia vita, visto che ho 58 anni e il primo esperimento di un’alimentazione sana e consapevole l’ho fatto niente poco di meno che nel 1984, quando non avevo ancora vent’anni, non esisteva Internet e trovare informazioni non era facile come oggi.
Da allora ho approfondito diversi approcci e stili di vita, provandoli tutti su me stessa e lavorando con le persone dal 1990.
Nella mia vita non ho mai smesso di studiare due campi che sembrano diametralmente opposti: le Medicine Antiche (approdo naturale, vista la mia profonda passione spirituale) e la Scienza moderna.
Questo incredibile mix di conoscenze mi ha permesso di mantenere la mente aperta, i piedi ben piantati nella nostra storia e nella saggezza senza tempo dei nostri antenati ma gli occhi sempre proiettati verso il nuovo e le scoperte che via via gli scienziati di tutto il mondo compiono e ci trasmettono.
Così negli anni ho messo a punto il SAUTÓN Approach: un approccio alla nutrizione e alla salute a 360° che unisce dieta chetogenica, digiuno intermittente e i segreti delle Medicine Antiche sulla digestione e il detox.
Sono felicissima che questo metodo abbia già aiutato oltre 148.500 persone a ritrovare energia, salute e forma fisica in modo semplice e naturale.
Il problema dello zucchero
Ma torniamo allo zucchero e a questa idea ben radicata che è importante per la nostra energia, che è addirittura “pieno di vita”…
Chi si ricorda la vecchia campagna pubblicitaria, sponsorizzata dalle aziende produttrici di zucchero italiane, che aveva proprio questo come slogan?
Insomma, complice la guerra ai grassi portata avanti fin dagli anni 70 (con errate linee guida alimentari prive di alcun fondamento scientifico), motivate dal ridurre le malattie cardiache e offrire cibo ad una popolazione in costante aumento e con un’agricoltura e un allevamento sempre più estensivi ed industriali, siamo piombati nelle moderne abitudini alimentari.
Abitudini dove impazzano cibi industriali, farine e zucchero a tutte le ore, dove sovrappeso, sindrome metabolica, problemi immunitari, autoimmuni, ormonali e degenerativi riguardano un numero ogni giorno crescente di persone e dove stress, ansia e paura non ci danno tregua e sono diventati i nostri fedeli compagni.
Il filo conduttore di tutto ciò è un abuso di zucchero mai visto prima nella storia e questo nutrimento così monotono, declinato in mille modi diversi ma sempre a base di carboidrati (pane, pasta, pizza, dolci, biscotti, cracker, gelati, bibite, succhi) ha fatto sparire le proteine, le verdure e i grassi.
Con una fame crescente, un senso di sazietà che stenta ad arrivare, l’incubo di doverci mettere a dieta e un peso che diventa sempre più difficile da sbloccare.
In realtà noi siamo una macchina “ibrida”, dicono gli scienziati.
Saremmo programmati per andare con due diversi carburanti, a seconda di ciò che abbiamo a disposizione: lo zucchero (quando dobbiamo accumulare e mettere su peso) e i grassi quando vogliamo favorire l’energia e il detox.
Nella storia questo ci ha consentito di sopravvivere a guerre e carestie, avendo sempre qualche riserva.
Ma questo gene frugale di cui siamo dotati geneticamente, in questi ultimi cinquant’anni di relativa calma e benessere, e nel mondo di oggi dei grandi frigoriferi e dei supermercati ad ogni angolo, ha trasformato il nostro metabolismo, lo ha bloccato e lo ha reso il nostro incubo quotidiano.
Il nostro metabolismo sarebbe invece flessibile, in grado di passare dalla benzina zucchero (più veloce ma meno duratura e con tanti rischi di aumento delle tossine e difficoltà a saziarci) alla benzina grassi (un carburante verde ed ecologico, capace di donarci un’energia di lunga durata, sazietà, soddisfazione e una mente lucida e creativa fino all’ultimo dei nostri giorni).
Ecco perché oggi seguire un’alimentazione CHETOGENICA (che fa uso maggiore del carburante grasso) NUTRIZIONALE (non estrema ma basata su abitudini quotidiane sane, e cioè normo proteica, con il giusto quantitativo di carboidrati, a basso indice glicemico e i giusti grassi sani e di eccellente qualità) può essere la vera svolta quotidiana, soprattutto se riesci a portarla avanti 5 giorni su 7.
Un regalo per il tuo corpo (che raggiunge con facilità il peso forma e un’energia costante senza più alti e bassi), per la tua mente (che rimane sveglia, focalizzata e attiva) e per il tuo cuore (che smette di essere in preda alle emozioni altalenanti, al nervosismo, alla tensione e alla paura).
Ma come compiere questo passaggio, come diventare davvero una macchina ibrida, come provare la gioia e la libertà di avere un METABOLISMO FLESSIBILE?
Ci vuole un metodo che funzioni e ci vuole la volontà di provarlo e metterlo in pratica.
Bene, codificare un METODO è la mia passione e in questi trent’anni di lavoro con le persone ho messo a punto una sequenza precisa, che abbiamo visto funzionare per tutti ed avere un altissimo tasso di personalizzazione e flessibilità.
E superare le tue barriere mentali, le tue paure verso il cambiamento, che ti hanno sempre fatto desistere dal migliorare te stesso e ritrovare la tua forma migliore, è la MISSION, che più di tutte mi fa più vibrare il cuore.
Perché in realtà vivere come siamo stati progettati per essere, senza rigidità ma con attenzione e ascolto ai nostri più autentici bisogni, è un’avventura bellissima, in grado di regalarci tutto ciò che più desideriamo: forza, lucidità, peso forma, libertà e felicità.
L’unica barriera da superare è la nostra atavica resistenza al cambiamento, l’attaccamento ad abitudini che non ci sono amiche ma che crediamo ci definiscano, ad una quotidianità che ci ha reso schiavi e dipendenti esattamente da ciò che abbiamo paura di mollare e che ci rende insoddisfatti e infelici.
Come rompere questa barriera che ti impedisce di conoscere la bellezza e la gioia della libertà dalla schiavitù dello zucchero?
Solo provandola per 7 giorni.
Un primo tempo minimo ma efficace, per farti toccare con mano questo nuovo modo di vivere.
Come posso spiegarti come puoi essere quando mangi ciò di cui hai realmente bisogno?
Cosa vuol dire far ripartire il tuo metabolismo e renderlo flessibile, cioè capace di usare i due carburanti al bisogno, senza intoppi o accumuli?
Cosa vuol dire in termini di energia, di benessere fisico, mentale ed emozionale?
La verità è che ti si apre un mondo e che le parole non bastano.
Ma questo vuol dire che devo eliminare lo zucchero per sempre dalla mia vita?
No, quello che è importante è farti ASSAGGIARE la libertà, perché se non lo hai mai fatto nella vita non sai proprio cosa voglia dire, ti illudi di essere libero ma sei come il CANE ALLA CATENA, credi di correre lontano e di avere in mano la tua vita ma basta una difficoltà che vieni subito strattonato e torni indietro al punto di partenza.
Quindi è importante toccare con mano questa sensazione nuova e per tanti completamente sconosciuta.
E allora eccoci qui, questo è il mio regalo per te!
Una sfida di 7 giorni completamente gratuita, in cui ti guiderò giorno per giorno a sperimentare la tua prima settimana senza zucchero.
Lo faremo insieme all’interno di un GRUPPO FACEBOOK creato appositamente, dove potremo ogni giorno comunicare, scambiarci le esperienze e motivarci a vicenda assieme alle centinaia di altri partecipanti.
Partecipare è semplicissimo: ti basta cliccare sul link in questo articolo oppure andare su https://www.thesautonapproach.it/sfida
Lasciando nome e indirizzo email riceverai l’invito al gruppo Facebook riservato.
All’interno del gruppo terrò una prima diretta giovedì prossimo, 12 Maggio, alle ore 21.
Ti spiegherò nel dettaglio la sfida, quali saranno i passi da compiere, la spesa da fare e come organizzarti al meglio sulla base delle nuove abitudini.
In modo semplice, adatto a tutti e con alimenti che puoi trovare ovunque.
La sfida vera e propria la faremo tutti insieme da lunedì 16 a domenica 22 maggio.
Ogni mattina per tutta la settimana di sfida terrò una breve diretta per approfondire un pezzo della tua nuova routine e passarti tanti piccoli segreti in grado di fare la differenza.
Ogni giorno saremo insieme, io e il mio team a ispirarti, sostenerti e rispondere a ogni tua domanda.
Non sarai mai solo ma insieme a tante persone che come te sono stufe di sopravvivere e desiderano ricominciare a vivere.
In fondo cos’hai da perdere?
Provare è sempre qualcosa di interessante.
Se non ti piacerà, sarai libero di tornare alla tua vecchia vita, ma se toccherai con mano la differenza ti si aprirà un mondo e vedremo insieme come proseguire e rendere questa la più entusiasmante avventura della tua vita.
Iscriviti subito gratuitamente: clicca sul link in questo articolo oppure vai su https://www.thesautonapproach.it/sfida
Ti aspetto! 🙂
Maria 10 Maggio 2022
Si possono eliminare veramente tutti gli zuccheri,considerando che li troviamo dappertutto?
Maria Pia Festini 11 Maggio 2022
Ciao Maria,
sì e se già elimini, pane, pasta, pizza e tutti i cereali, dolci, hai già fatto un ottimo lavoro. Un caro saluto
Maria Rita Schimmenti 10 Maggio 2022
Spero di riuscire a superare la sfida.
Maria Pia Festini 11 Maggio 2022
Ciao Maria Rita,
certo che ci riuscirai! In gruppo sarà di grande sostegno. Un caro saluto
Silvana 12 Maggio 2022
Salve ,io che sono già magra se elimino pane ,pasta e zuccheri diventerò ancora più magra . Non vorrei ….
Maria Pia Festini 14 Maggio 2022
Ciao Silvana,
se farai più spuntini e ridurrai i carboidrati in modo graduale, eviterai di perdere troppo peso. Il problema non sono i carboidrati ma se tendi a perdere peso, si tratta i malassorbimento intestinale che va affrontato e quello di ridurre gli zuccheri non è che il primo passo. Un caro saluto
alessandra 12 Maggio 2022
E’ possibile partecipare alla sfida se si è vegetariani?
Grazie mille!
Maria Pia Festini 14 Maggio 2022
Ciao Alessandra,
sì certo! Un caro saluto