Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
- Ricetta Vegana
Tempo di preparazione:
50 minuti più 30 minuti di riposo in frigorifero
INGREDIENTI
per 2-3 porzioni
- 100 g di farina di ceci
- 13 g di semi di lino
- 35 ml di acqua calda
- ½ c di mix di spezie
- 1 c raso di sale rosa dell’Himalaya
Accessori: Pellicola trasparente, Mattarello o Macchinetta per stendere la pasta, Stampino da biscotti, Schiumarola
Preparazione
- Trita i semi di lino e versali in una ciotola coprendoli con l’acqua che deve essere molto calda
- Mescola e lascia riposare per 10 minuti
- Versa la farina di ceci nella ciotola coi semi di lino e tutta la gelatina formata
- Aggiungi sale e spezie
- Impasta bene e pazientemente per 5 minuti
- Forma una palla (la consistenza verrà piuttosto dura)
- Avvolgi la palla in una pellicola e riponila in frigo per 30 minuti
- Riprendi la pasta e aiutati con un mattarello per stenderla dello spessore di 1 mm circa (se a disposizione, aiutati con una macchinetta per stendere la pasta)
- Con un piccolo stampino da biscotti, ricava tante formine, l’ideale è a forma di cuore, ma puoi usare quelle che preferisci (in alternativa, con un coltello puoi tagliare la pasta della grandezza di 3×1 cm, tipo maltagliati, o puoi dare sfogo alla tua fantasia)
- Immergi la pasta in abbondante acqua bollente salata
- Cuoci per circa 5 minuti circa (la pasta si deve ammorbidire ma non sfaldarsi)
- Scola con una schiumarola
- Ripassa la pasta in padella per un minuto, con un cucchiaio abbondante di ghi e una salsa a scelta (fatti ispirare dalle salse Sautón)
NOTA:
- Un’idea per la salsa è frullare un piccolo mazzetto di foglie di basilico e prezzemolo freschi assieme al ghi, un pizzico di sale, del parmigiano 36 mesi grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Servi caldo.
Francesco 18 Febbraio 2017
Complimenti! Mi piace molto questa ricetta. Non ho tuttavia capito una cosa. Al terzo passaggio si dice di mettere la farina di ceci nella ciotola coi semi di lino e anche la gelatina. Quale? Grazie e complimenti ancora!
Sonia Vecchiato 22 Febbraio 2017
Ciao Francesco,
piacere di conoscerti e benvenuto sul blog.
E’ la gelatina che si forma dall’ammollo dei semi di lino.
Grazie dei complimenti e carissimi saluti
franca 20 Febbraio 2017
Ciao Francesca sarei molto tentata a iscrivermi al tuo programma ,non ho un gran bisogno di perdere chili ,la mia dieta si avvicina alle tue ricette che mi piacciono molto e che spesso utilizzo.una domanda:le tue ricette non sia bisogno di sapere le calorie? GRAZIE e buon proseguimento
Raffaella Scirpoli 22 Febbraio 2017
Ciao Franca,
piacere di conoscerti e benvenuta sul blog.
No, le calorie non sono importanti. L’importante è migliorare la digestione, evitare il picco glicemico e l’infiammazione e mangiare bene, introducendo i tre alimenti principali: vegetali, proteine e grassi sani. Francesca ti seguirebbe volentieri nel Programma.
Un caro saluto