Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
50 minuti più 30 minuti di riposo in frigorifero

INGREDIENTI
per 2-3 porzioni

  • 100 g di farina di ceci
  • 13 g di semi di lino
  • 35 ml di acqua calda
  • ½ c di mix di spezie
  • 1 c raso di sale rosa dell’Himalaya

Accessori: Pellicola trasparente, Mattarello o Macchinetta per stendere la pasta, Stampino da biscotti, Schiumarola

Preparazione

  1. Trita i semi di lino e versali in una ciotola coprendoli con l’acqua che deve essere molto calda
  2. Mescola e lascia riposare per 10 minuti
  3. Versa la farina di ceci nella ciotola coi semi di lino e tutta la gelatina formata
  4. Aggiungi sale e spezie
  5. Impasta bene e pazientemente per 5 minuti
  6. Forma una palla (la consistenza verrà piuttosto dura)
  7. Avvolgi la palla in una pellicola e riponila in frigo per 30 minuti
  8. Riprendi la pasta e aiutati con un mattarello per stenderla dello spessore di 1 mm circa (se a disposizione, aiutati con una macchinetta per stendere la pasta)
  9. Con un piccolo stampino da biscotti, ricava tante formine, l’ideale è a forma di cuore, ma puoi usare quelle che preferisci (in alternativa, con un coltello puoi tagliare la pasta della grandezza di 3×1 cm, tipo maltagliati, o puoi dare sfogo alla tua fantasia)
  10. Immergi la pasta in abbondante acqua bollente salata
  11. Cuoci per circa 5 minuti circa (la pasta si deve ammorbidire ma non sfaldarsi)
  12. Scola con una schiumarola
  13. Ripassa la pasta in padella per un minuto, con un cucchiaio abbondante di ghi e una salsa a scelta (fatti ispirare dalle salse Sautón)

NOTA:

  • Un’idea per la salsa è frullare un piccolo mazzetto di foglie di basilico e prezzemolo freschi assieme al ghi, un pizzico di sale, del parmigiano 36 mesi grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  • Servi caldo.
Pasta-di-San-Valentino