Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
50 minuti

INGREDIENTI
Per una pasta base

  • 150 g di farina di mandorle
  • 40 g di psillio
  • 1 C di lievito senza fosfati
  • un pizzico di sale
  • erbette aromatiche
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 2 albumi
  • 240 ml di acqua calda

Accessori: Forno

Preparazione

  1. Mescola in una ciotola gli ingredienti secchi e in un’altra gli albumi con l’aceto. 
  2. Unisci i due composti e mescola bene, poi aggiungi l’acqua calda e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo e colloso. 
  3. Sistemalo in una teglia da 24 cm e modella i bordi con le mani. 
  4. Buca il fondo e i bordi con una forchetta così da evitare che si gonfi troppo.
  5. Inforna a 180° per 25 minuti, poi tira fuori la teglia e farcisci a piacere (ad esempio con verdure saltate mescolate con ghi, spezie e, se vuoi, con del Parmigiano).
  6. Completa la cottura per altri 15 minuti circa e lascia intiepidire.

Con questa semplice ricetta potrai preparare delle gustose pizze rustiche da farcire come preferisci, ad esempio con verdure saltate con ghi e Parmigiano. L’impasto è gluten free e low carb, davvero delizioso.

Pasta base per pizze rustiche

Prodotti per la ricetta