Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
Per 12 pezzi
Per la base:
- 150 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di chufa
- 10 g di psillio
- 40 g di eritritolo macinato
- 100 g di ghi o burro morbido
- 2 albumi
- scorza di un limone grattugiata
- 3 c di lievito per dolci senza fosfati
- 1 pizzico di sale
- cannella
Per la marmellata:
- 200 g di lamponi
- succo di 1/2 limone
- 1 C di eritritolo macinato
- 2 g di agar agar
Accessori: Macinacaffè, Pentola, Forno
Preparazione
- Miscela gli ingredienti secchi in una ciotola.
- Lavora gli albumi con il burro o il ghi morbido e unisci alle farine.
- Aggiungi la scorza del limone grattugiatata e impasta con cura.
- Lascia riposare in frigo 15 minuti, poi ricava i biscottini, crea un incavo sulla superficie e infornali a 180° per 15 minuti.
- Prepara la marmellata mescolando sul fuoco tutti gli ingredienti e ripassandoli nel mixer.
- Guarnisci i biscottini con la marmellata e servi.
Grazie a Maria Teresa Ragucci per aver ispirato la ricetta.
“Questi pasticcini con marmellata di lamponi sono un’ottima idea quando vuoi realizzare dei dolcetti per la domenica o per i giorni di festa. Rendono le tue merende o i tuoi spuntini davvero squisiti.“