Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
30 minuti

INGREDIENTI
Per 12 pezzi

Accessori: Stampini, forno

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180°, ventilato, calore solo dal basso. 
  2. Grattugia la buccia del limone e ammorbidisci il burro, taglia un limone in rondelle sottili. 
  3. In una ciotola lavora l’albume con una frusta fino a che è ben spumoso e aggiungi il burro morbido. 
  4. In un’altra ciotola mescola le farine, l’eritritolo, il sale, le spezie e la buccia di limone e mescola bene.
  5. Sciogli il lievito nel latte e unisci i tre composti creando una crema morbida.
  6. Ungi le formine, versa il composto e decora con una fettina di limone.
  7. Inforna al terzo ripiano dal basso per 25 minuti, poi lascia raffreddare.
  8. Puoi gustarli da soli o con budino in cui puoi utilizzare i tuorli. 

Grazie a Maria Teresa Ragucci per aver ispirato questa ricetta.

I pasticcini al limone sono dei dolcetti facili da preparare e molto profumati. Puoi mangiarli durante uno spuntino accompagnandoli con una tisana per una merenda davvero gustosa“.

Pasticcini al limone di Maria Teresa Ragucci

Prodotti per la ricetta