Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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Tempo di preparazione:
30 minuti
INGREDIENTI
Per 12 pezzi
- 60 g di farina di cocco
- 30 g di farina di banana o di mandorle
- 30 g di farina di chufa
- 60 g di eritritolo
- 350 ml di latte di mandorle o latte di cocco
- 40 g di burro o ghi
- 1 albume
- buccia grattugiata di due limoni bio
- 2 c di lievito senza fosfati
- un pizzico di sale
- vaniglia
Accessori: Stampini, forno
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°, ventilato, calore solo dal basso.
- Grattugia la buccia del limone e ammorbidisci il burro, taglia un limone in rondelle sottili.
- In una ciotola lavora l’albume con una frusta fino a che è ben spumoso e aggiungi il burro morbido.
- In un’altra ciotola mescola le farine, l’eritritolo, il sale, le spezie e la buccia di limone e mescola bene.
- Sciogli il lievito nel latte e unisci i tre composti creando una crema morbida.
- Ungi le formine, versa il composto e decora con una fettina di limone.
- Inforna al terzo ripiano dal basso per 25 minuti, poi lascia raffreddare.
- Puoi gustarli da soli o con budino in cui puoi utilizzare i tuorli.
Grazie a Maria Teresa Ragucci per aver ispirato questa ricetta.
“I pasticcini al limone sono dei dolcetti facili da preparare e molto profumati. Puoi mangiarli durante uno spuntino accompagnandoli con una tisana per una merenda davvero gustosa“.
Cristina 16 Ottobre 2022
Ciao Francesca, la farina di chufa si puó sostituire con farina di mandorle o di cocco? Grazie
Maria Pia Festini 18 Ottobre 2022
Ciao Cristina,
sì, certo, puoi sostituirla. Un saluto