Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)
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- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
per 2 persone
Per il pesce:
- 450 g di pesce persico (oceanico)
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- limone
- ½ cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- maggiorana
- timo
- coriandolo in polvere
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
- sale rosa dell’Himalaya
Per la salsa:
- 2 gambi di sedano
- ½ scalogno
- 1 cucchiaio di olio di cocco o ghi
- curry dolce
- sale rosa dell’himalaya
Accessori: Padello o Forno, Casseruola, Mixer
Preparazione
- Trita lo zenzero, aggiungi tutte le spezie, le erbe e mescola con l’olio evo e il sale
- Aggiungi 1 cucchiaio di succo di limone
- Versa l’emulsione ottenuta sul pesce e fai riposare per 15 minuti
- Cuoci il pesce per 15 minuti in una padella o in forno preriscaldato a 180°
- Nel frattempo taglia a piccole rondelle il sedano e lo scalogno
- Versa la verdura in una casseruola con un bicchiere e mezzo di acqua, il curry ed il sale
- Fai cuocere per 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto
- Se occorre, aggiungi ancora dell’acqua calda
- Spegni il fuoco e frulla in un mixer aggiungendo il ghi o l’olio di cocco
- Versa la salsa delicata al sedano sopra il pesce e servi caldo
Alberto 15 Maggio 2017
Oggi ho fatto questa ricetta, il risultato è stato fantastico, ho usato il persico africano come pesce di base, perché quello di (oceano) dalle mie parti non c’è poi ho usato tutti gli altri ingredienti senza sostituzione, e devo dire che ne è uscito un bel secondo per due,
altro che andare al ristorante per trovare queste specialità.
Complimenti a chi l’ ha ideata.
Sonia Vecchiato 17 Maggio 2017
Ciao Alberto,
sono molto felice!
Ti ringrazio 🙂
Carissimi saluti