Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani

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Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
50-55 minuti

INGREDIENTI
per una pizza del diametro di 30-35 cm

  • 350 g di cimette di cavolfiore
  • 50 g di parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato
  • 1 C. colmo di semi di lino macinati
  • 1 albume
  • 20 ml di olio evo
  • 1 C colmo di origano
  • 1 c di curry dolce
  • 1 c di sale alle erbe
  • Farcitura a piacere (verdure, grana, basilico, rucola, carne tritata, formaggio di capra, radicchio)

Accessori: Mixer, Teglia da forno, Forno

Preparazione

  1. Lava il cavolfiore e taglia a pezzetti le cimette di fiore, senza gambo né foglie
  2. Tritale nel mixer fino ad ottenere una purea
  3. Mescola in una terrina capiente il cavolfiore, il parmigiano, i semi di lino,  il sale e le spezie
  4. Sbatti l’albume con l’olio senza montare, ed uniscilo all’impasto
  5. Mescola uniformemente gli ingredienti fino a formare un impasto compatto ma morbido
  6. Fodera una teglia con la carta forno
  7. Stendi l’impasto dello spessore di 1 cm e mezzo circa
  8. Inforna per 20 minuti a 220° ventilato. Poi abbassa a 190°ventilato per altri 5 minuti. Verifica che l’impasto si sia asciugato sennò lascia cuocere ancora per 5 minuti
  9. Sforna la pizza e lasciala intiepidire
  10. Guarnisci a piacere con verdure, scaglie di parmigiano o cubetti di formaggio di capra, basilico, rucola.
  11. Inforna nuovamente per pochi minuti e servi calda.

NOTA: Puoi cuocere la base anticipatamente e poi farcire e riscaldare poco prima di servire

Pizza-Zero-Grano-Vegetariana