Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
20 minuti
INGREDIENTI
Per una pizza
- 150 g di farina di mandorle
- 60 g di parmigiano in scagliette
- 5 g di psillio
- 1/2 c di sale e origano
- 2 albumi
- 3 C di olio evo
- 100 ml di acqua
Accessori: Forno
Preparazione
- Mescola gli ingredienti secchi, aggiungi i liquidi e per ultima l’acqua fino a formare una palla compatta.
- Stendila sulla carta da forno e con l’aiuto del matterello dalle una forma rotonda dello spessore di 1/2 cm.
- Inforna a 180° per 10 minuti, poi condisci a piacere e inforna ancora per altri 5 minuti.
Grazie ad Elena Fiorello per questa ricetta.
“Cosa c’è di meglio di una gustosa pizza che puoi preparare in casa in modo facile e veloce? Questa pizza croccante alle mandorle si può farcire come preferisci: con le verdure avanzate, formaggette o gustarla da sola.“
Tiziana 26 Novembre 2020
Buongiorno. Si può sostituire lo psillio con la farina di lino? Grazie
Maria Pia Festini 1 Dicembre 2020
Ciao Tiziana,
sì, meglio se da semi macinati al momento. Un caro saluto
Elena 26 Novembre 2020
Grazie a voi per averla pubblicata!
È sempre un onore per me ❤️
Fabiola 27 Novembre 2020
Per questa ” pizza ” il parmigiano, si può sostituire o omettere? Il mio dubbio è: Escludendolo la base verrà ugualmente bene? Al massimo, si può sostituire con qualcos’altro?
Maria Pia Festini 1 Dicembre 2020
Ciao Fabiola,
puoi ometterlo se vuoi. Un caro saluto
Francesca 1 Dicembre 2020
L’ho provata e mi è piaciuta molto. I tempi di cottura sono molto più lunghi, però. Altrimenti il centro è troppo morbido e si spappola. Specifico questo perché può essere utile ad altri, ovviamente dipende molto dal tipo di forno.
Maria Pia Festini 1 Dicembre 2020
Ciao Francesca,
grazie del tuo feedback!
Ada 18 Gennaio 2022
Salve, ma l’uso del parmigiano non fa male? Ho letto che non vanno mangiato latte e derivati….come mai viene usato?
Grazie mille!
Maria Pia Festini 20 Gennaio 2022
Ciao Ada,
il parmigiano specie se stagionato 36 mesi, naturalmente privo di lattosio e da latte crudo, in piccole dosi si può usare. Un caro saluto