Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegani
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Tempo di preparazione:
20 minuti
INGREDIENTI
Per una pizza
- 30 g di semi di lino macinati
- 30 g di farina di cocco
- 20 g di psillio
- 1 C di olio evo
- 1 C di aceto di cocco
- 1 c di lievito
- 190 ml di acqua
- sale
- spezie
Accessori: Macinacaffè, Forno
Preparazione
- Mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
- In un recipiente alto mescola acqua, olio e aceto di cocco.
- Unisci i due composti e stendi l’impasto su una carta da forno dello spessore di 1/2 cm.
- Cuoci in forno a 180° ventilato per 12 minuti.
- Farcisci a piacere.
“Questa pizza in stile SAUTÓN, low carb e a basso impatto glicemico, è davvero facile da preparare ed è perfetta anche per chi è vegano. È buonissima e puoi farcirla come preferisci.“
Maddalena Lezzi 1 Aprile 2021
Posso sostituire l’aceto di cocco con quello di mela ? Graziella
Maria Pia Festini 2 Aprile 2021
Ciao Maddalena,
sì certo. Un saluto
sabina 5 Aprile 2021
tra gli ingredienti c’è 1 c di lievito (c= cucchiaino? mentre C = cucchiaio?) inoltre che tipo di lievito? lievito madre, lievito chimico, lievito di birra, cremor tartaro. bicarbonato…? e l’aceto non funge già da agente lievitante? Grazie, per capire…scusate le tante domande…
Maria Pia Festini 8 Aprile 2021
Ciao Sabina,
si un “c” sta per cucchiaino e “C” per cucchiaio. Come lievito usiamo o bicarbonato e cremon tartaro o lievito senza fosfati, bio. L’aceto aiuta la lievitazione, ma non essendo
farine che contengono glutine, meglio aggiungere un po’ di lievito. Un caro saluto
Roberta 7 Aprile 2021
odio il sentore del cocco, posso usare la arena di mandorle? non ho il forno posso cuocere in padella/piastra inaderente?
Maria Pia Festini 8 Aprile 2021
Ciao Roberta,
puoi usare solo la farina di mandorle. Prova nella piastra avendo cura di girarla e rigirarla più volte. Un saluto
Barbara 25 Aprile 2021
Salve ho già provato due volte a farla ma mi rimane molto umida all’interno tanto che devo aprirla in due e anche così rimane molliccia… Dove sbaglio?
Grazie
Maria Pia Festini 26 Aprile 2021
Ciao Barbara,
molto dipende dal tipo di forno. Prova a cuocerla per più tempo e a lasciarla riposare in forno dopo la cottura. Un caro saluto
A. Rita 21 Maggio 2021
Salve, vorrei chiedere se è possibile pubblicare delle ricette di formaggi vegani da usare come condimento sulle pizze keto. Grazie
Maria Pia Festini 21 Maggio 2021
Ciao Rita,
buona idea anche se non facile da realizzare. Un saluto
Fabiola 26 Maggio 2021
Oggi l’ ho preparata per la seconda volta perché è semplice e buona con le verdure.. preparando gli ingredienti da ieri devo nelle dosi aver sbagliato quella dello psillo. Ho messo ( avevo quel numero in testa) 5 gr anziche 20gr. Diciamo che è a tutti gli effetti un esperimento, che non ero per niente male.. sembrava pane morbido. Non so se ho sbagliato ma il risultato era ottimo.
Maria Pia Festini 28 Maggio 2021
Ciao Fabiola,
bene! Non tutti i danni vengono per nuocere 🙂 Un caro saluto
Marion 10 Giugno 2021
Ciao !
Si può utilizzare farina di mandorle in alternativa al psillio?
Grazie mille !!
Maria Pia Festini 11 Giugno 2021
Ciao Marion,
prova, forse risulterà meno friabile. Un caro saluto
Matilde 21 Maggio 2022
Non mi si è cotta dentro.
Questo mi accade anche quando faccio i panini. Non capisco che cosa sbaglio. Mi potete dare qualche consiglio.
Maria Pia Festini 23 Maggio 2022
Ciao Matilde,
serve un forno che abbia la modalità “ventilato” dal basso e riponi i panini nel terzo piano partendo dall’alto. Se non hai questa opzione, apri i panini a fine cottura e lasciali in forno per un altro po’ di tempo. Un caro saluto