Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
Per 8 pezzi
- 120 g di farina di ceci
- 140 g di acqua calda
- 1 C di quark
- 1 c di cremor tartaro
- 1/2 c di mix di spezie
- Olive nere tagliate a rondelle
- Rosmarino
- Sale rosa
Accessori: Forno
Preparazione
- Unisci la farina con il sale e il cremor tartaro e mescola bene.
- Versa a filo l’acqua calda mescolando accuratamente così da evitare di formare grumi.
- Quando l’impasto è ben omogeneo, unisci il cucchiaio di quark.
- Sulla placca da forno ricoperta di carta forno riponi l’impasto formando piccoli dischi con le mani ben distanziati tra loro.
- Guarnisci con olive nere e rosmarino.
- Cuoci le pizzette in forno ventilato a 180° per 20 minuti.
Nota: la ricetta è adatta al Restart vegetariano.
Ricetta realizzata in collaborazione con Maria Teresa Ragucci di Ketosi.sa
“Le pizzette di ceci sono facili e veloci da realizzare. Sono un ottimo sostituto del pane e puoi utilizzarle per accompagnare le tue verdure. Le ameranno anche i bambini.“
Sonia 4 Maggio 2022
Buonasera
cosa posso utilizzare al posto del quark?
Maria Pia Festini 7 Maggio 2022
Ciao Sonia,
potresti provare con uno yogurt magro ma temo che sia troppo liquido. Il Quark è l’ideale e lo trovi facilmente nei negozi biologici. Un caro saluto
Brunella 4 Settembre 2022
L’impasto è venuto liquido per cui ho usato le forme per muffin e ne ho ricavato delle mini pizzette. Ho rispettato le dosi, è possibile che ci voglia meno acqua?
Grazie
Maria Pia Festini 5 Settembre 2022
Ciao Brunella,
prova ad aggiungerne meno. Un saluto