Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani
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Tempo di preparazione:
30-35 minuti
INGREDIENTI
per 8-10 pizzette
Per le pizzette:
- 70 g di farina di ceci
- 1 albume
- ½ c di sale rosa dell’himalaya
- 1 C di origano
- 2 C di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
- 1 pizzico di curry dolce
Per la guarnizione:
- scaglie di parmigiano
- capperi
- olive
- rucola
- carotine julienne
Accessori: Carta da forno, Matterello, Stampini, forno
Preparazione
- In una ciotola mescola la farina con il sale, il curry e l’origano.
- Aggiungi l’albume e l’olio, e amalgama bene gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Se l’impasto ti sembra troppo duro, aggiungi un cucchiaino di olio.
- Stendi la pasta dello spessore di circa 2 mm su di un foglio di carta forno, aiutandoti con un matterello.
- Ricava delle pizzette tonde se hai degli stampini, altrimenti ritaglia a quadretti.
- Inforna a 200° per 8 minuti.
- Sforna, guarnisci con gli ingredienti che preferisci e re-inforna per 6-7 minuti.
- Servi le pizzette come aperitivo. Sono ottime anche semplicemente con un velo di ghi e gomasio.
NOTA: puoi consumare queste pizzette in fase di Restart se stai seguendo lo schema per vegetariani e vegani.
Elena 30 Maggio 2017
Ciao Sonia, posso usare i semi di lino al posto dell’albume? Se si qual’e’ la quantità? Ti ringrazio tanto
Sonia Vecchiato 1 Giugno 2017
Ciao Elena,
sicuramente puoi provare sia con i semi di lino che con quelli di chia. Non ho testato la fragranza… un albume corrisponde a 1 cucchiaio raso di semi tritati messi in ammollo con 3 cucchiai di acqua. Prossimamente verifico io stessa le quantità così poi ti rispondo con precisione. Un saluto grande.
Katia 3 Giugno 2017
Gentile Sonia,
ma per semi di lino o chia…intendi la farina degli stessi ?
E con la farina di mandorle potrebbe andare bene?
Purtroppo non tollero i legumi, ahimè !!
Grazie mille e complimenti !!
Sonia Vecchiato 12 Giugno 2017
Grazie a te, Katia, dei tuoi feedback e del tuo interessamento!
Per semi di lino e chia intendo proprio i semi… che spesso poi, nel procedimento, dico di tritare. La farina degli stessi tende ad irrancidire facilmente.
Ok per la farina di mandorle in alcune preparazioni come le pizzette… ma a questo punto ti consiglio di vedere il video dei crackers di mandorle e di utilizzare quelle proporzioni per realizzarle. Un caro saluto
Elena 1 Giugno 2017
Grazie Sonia, sei sempre pronta a darmi le alternative oltre ad essere brava. Un saluto enorme
Sonia Vecchiato 12 Giugno 2017
Grazie, Elena!
Un caro saluto
Silva 3 Giugno 2017
Farina di ceci non viene messa in ammollo tostata? Non sapevo che si può impastare così com’ é
Grazie della ricetta
Sonia Vecchiato 12 Giugno 2017
Ciao Silva,
per questa ricetta specifica la puoi usare così com’è. Molte altre ricette necessitano di tostatura oppure di ammollo e riposo… grazie per aver scritto! Un saluto grande
christiana 3 Giugno 2017
ciao Sonia. Adoro le vostre ricette. Grazie.
Possono essere usate anche in sostituzione del pane?
Sonia Vecchiato 12 Giugno 2017
Ciao Christiana!
Grazie a te, che gioia… le pizzette puoi utilizzarle anche senza farcitura e sgranocchiarne un paio dà la sensazione di aver mangiato dei crackerini. In ogni caso ricordati che essendo fatte con farina di legumi non vanno mangiate tutti i giorni, potrebbero gonfiare un pochino. Un saluto grande
Elena Fioriello 30 Aprile 2018
Ciao Sonia, ho letto che questa ricetta è adatta al reset però c’è la farina di ceci che se ho capito bene durante il reset non va bene. Mi aiuti a capire? Grazie
Franca Branda 1 Maggio 2018
Ciao Elena,
piccole quantità di legumi sono ammesse nel Reset per vegetariani e vegani per garantire un minimo apporto proteico quindi se stai seguendo lo schema vegetariano-vegano puoi fare questa ricetta se invece segui lo schema per onnivori meglio che aspetti la fine del periodo di Reset.
Un cordiale saluto.
Alex 25 Agosto 2018
Salve, volevo sapere se effettivamente questa ricetta è adeguata alla dieta SCD visto che negli ingredienti c è la farina di ceci e i ceci son sconsigliati in quella dieta. Grazie
Maria Pia Festini 25 Agosto 2018
Ciao Alex,
in effetti la farina di ceci è sconsigliata in chi segue da dieta SCD. Grazie per la segnalazione. Un saluto