Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini
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Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
Per 6 pezzi
- 140 ml di latte di cocco o mandorla
- 45 g di burro morbido
- 70 g di farina di mandorle
- 1 pizzico di sale
- 2 C di eritritolo o inulina
- 1 c di cannella
- 1 c di lievito senza fosfati
- 1 albume
- 1 mela verde
- 1 c di vaniglia
- 1 limone grattugiato
- 2 c di psillio
- eritritolo o inulina miscelati alla cannella, macinati a velo
Accessori: Mixer, Stampo per plumcake piccoli, Forno
Preparazione
- Mescola il latte con il burro sciolto.
- Aggiungi la farina, il sale, il dolcificante, la cannella, il lievito, la vaniglia e lo psillio.
- Lascia riposare 10 minuti e in seguito monta a neve l’albume e incorpora delicatamente al composto.
- Taglia la mela a piccoli pezzi.
- Ungi lo stampo e disponi 1 cucchiaio di impasto, poi un pezzettino di mela, un altro po’ di impasto e finisci con la mela.
- Cuocili nel forno ventilato, calore solo dal basso, terzo ripiano dal basso a 170° per 30 minuti.
- Lasciali intiepidire e cospargili di dolcificante alla cannella.
“Cosa c’è di meglio di un dolcetto alle mele morbido e profumato? Ecco i plum cake alle mele verdi, facili e veloci da preparare“.
Grazia 28 Marzo 2022
Buona base, ma una mela intera per me ha troppi zuccheri(e fruttosio), anche se quella verde non è tanto dolce: per compromesso, 1/4 di mela e tre quarti di zucchina adeguatamente affettata e sostituita sono un valido compromesso per gusto e consistenza comparabili e soddisfacenti 😉
Francesca 29 Marzo 2022
L’inulina si può sostituire con qualcos’altro?
Maria Pia Festini 31 Marzo 2022
Ciao Francesca, puoi ometterla. Un saluto
Michela 4 Aprile 2022
Ciao, il sapore era buono, ma appena spento il forno si sono afflosciati e sono risultati anche poco cotti all’interno. Purtroppo ho un forno statico, come posso modificare le vostre indicazioni per adattarle al mio forno?
Grazie
Maria Pia Festini 4 Aprile 2022
Ciao Michela,
prova a lasciarli in forno anche dopo averlo spento. Un saluto
Julie 2 Marzo 2024
stesso problema. Li ho fatti cuocere per 40 min + altri 10 min nel forno spento e non sono cotti per niente.
Maria Pia Festini 7 Marzo 2024
Ciao Julie,
riprova e lascialo per più tempo o aumenta la temperatura. Dipende molto anche dal tipo di forno che hai. Un saluto
anna 24 Gennaio 2024
ma il limone grattugiato, risulta dimenticato nel procedimento
Maria Pia Festini 29 Gennaio 2024
Ciao Anna,
il limone grattugiato va aggiunto al punto 2, nell’impasto. Un caro saluto