Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
70 minuti più il tempo di raffreddamento
INGREDIENTI
Per 6-8 porzioni
- 250 g di farina di mandorle
- 60 g di noci tritate
- 70 ml di caffè di cicoria
- 120 g di zucchero di cocco
- 1 C di ghi abbondante sciolto
- 4 albumi
- 2 C di Cacao Mix
- 1/2 c di bicarbonato
- farina di cocco q.b.
Accessori: Fruste, Teglia, Forno
Preparazione
- Monta a neve gli albumi.
- Prepara il caffè di cicoria con la moka e lascia raffreddare.
- Fai sciogliere il ghi e lascia raffreddare.
- In una ciotola mescola la farina con le noci, il bicarbonato e lo zucchero, aggiungi delicatamente il ghi, il caffè e gli albumi.
- Amalgama bene il composto e infine aggiungi il Cacao Mix.
- Cuoci in forno in una teglia da plumcake a 180° per 30/35 minuti.
- Lascia raffreddare e spolvera con della farina di cocco prima di servire.
NOTA: se stai seguendo il Restart puoi sostituire lo zucchero di cocco con l’eritritolo; per una ricetta adatta ai vegani puoi sostituire il ghi con l’olio di cocco.
Prodotti per questa ricetta:
Marianna 19 Novembre 2018
Ciao Norina, volevo gentilmente sapere se posso sostuìituire il cacao mix con quanti grammi di cacao energy e se si può sostituire lo zuccheo di cocco con l’eritrolo e mangiare questo dolce durante il reset.
grazie
Marianna
Maria Pia Festini 19 Novembre 2018
Ciao Marianna,
l’eritritolo potrebbe andare, ma il cacao è comunque riscaldante e potenzialmente infiammante e non è ammesso durante il Reset, periodo in cui stai proprio lavorando per tenere a bada l’infiammazione generale. Ancora un po’ di pazienza. Un caro saluto
Siivia 21 Agosto 2019
Mezzo cucchiaino di bicarbonato a quanto cremortartaro corrisponde all’incirca? L’unica volta che ho usato il bicarbonato per un dolce sentivo uno strano retrogusto. Grazie
Maria Pia Festini 22 Agosto 2019
Ciao Silvia,
prova ad usarne la stessa quantità o a mettere meno bicarbonato. Un caro saluto
Gabriella 8 Novembre 2021
Nel prospetto del menù settimanale per chi segue la dieta SCD viene indicata questa ricetta come spuntino. Nelle tabelle dei cibi consentiti la radice di cicoria non appare, anzi è tra quelle proibite, idem per lo zucchero di cocco mi sembra. Si tratta di una svista? Grazie
Maria Pia Festini 10 Novembre 2021
Ciao Gabriella,
A quale menù ti riferisci? Il menù settimanale per intestino sensibile che trovi all’interno del programma, che è stilato secondo i principi della dieta SCD, non prevede il plum cake al caffè di cicoria le cui criticità per chi soffre di intestino particolarmente sensibile, non è tanto la cicoria, ma le farine e lo zucchero di cocco presenti. Infatti la ricetta non porte il bollino della dieta SCD e non è adatta. Un caro saluto
Cinzia 25 Novembre 2021
E’ possibile in questa ricetta usare le flex egg al posto degli albumi essendo montati a neve?
Grazie!!!!
Maria Pia Festini 26 Novembre 2021
Ciao Cinzia,
prova al limite lieviterà di meno. Un caro saluto